top of page
  • azret1955

АНУССИЯ.

Часть 1. Знакомство

- Как тебя зовут ? - пренебрегая этикетом задал я вопрос девушке

- Ануссия, - с радостью ответила совсем еще молоденькая медсестра...

Ануссия была польщена тем, что к ней проявил интерес этот русский пациент, нескромно разглядывающий ее сейчас. Он смотрел своим гипнотическим взглядом, от которого не хотелось уходить...

Русский был хорошо сложен, и если бы не дата его рождения в анкете, он вполне мог бы сойти за 30-летнего. Наверное, он был спортсменом потому, что пришел в больницу за медицинской справкой для фитнес-центра.

Белый халатик мешком висел на худеньких плечах Ануссии. Она была небольшого росточка, совсем худенькая и хрупкая.

Ее смуглая кожа была темнее, чем у какой- нибудь гаитянки. Если бы не прямые черные волосы с синеватым отблеском, ее можно было бы принять за негритянку.

Наверное, она из Индии, - подумал я. Но странно, как эта эмигрантка смогла стать медработником во Франции, да еще в центральной городской больнице в Gueret.

Ее черные большие глаза на фоне белых белков были похожи на глаза индийской священной коровы, и вообще, она мало чем отличалась от человека-маугли, если бы в глазах Ануссии не светились мысли и не выражалась целая гамма чувств, присущая душе образованного человека.

Ее внешность, не похожая на европейскую, вообще внушала естественную антипатию, но благодаря социальному статусу медицинского работника, благодаря своему профессионализму, она располологала к себе пациентов больницы.

После каждого вопроса Ануссия записывала мои ответы в планшетник.

- Чтобы пройти полное обследование в вашем возрасте необходимо: снять кардиограмму, обследовать кровь и даже сканировать головной мозг.

- А это, обязательно ?

- Нет, конечно.

- Но, коль вы впервый раз у нас в больнице, думаю было бы целесобразно пройти полное обследование.

- Ладно, вы убедили меня.

- Если вы не против, тогда распишитесь вот здесь. Это письменное согласие на сканирование головного мозга.

Я тут же, не прочитав текст документа, расписался под ним.

- Надеюсь поставив свою подпись под незнакомым текстом, я не подписал согласие на экзекуцию через гильотину ?

- Нет, - с улыбкой ответила Ануссия. А сейчас прийдет медсестра и возьмет у вас кровь, потом к вам прийдут, чтобы снять каррдиограмму...

- А вы разве не медсестра, - спросил я.

- Нет. Я врач, - вежливо, но с улыбкой ответила девушка.

- А, вот в чем дело? - подумал я. Значит медработники внешне отличаются по цвету халатов, чтобы пациентам было легче ориентироваться и понимать с кем они разговаривают.

В белых халатах - врачи,

В голубых халатах - медсестры.

В темно-серых - саннитары.

Я лежал в легком халате в горошек на очень удобной койке-каталке, в одноместной теплой палате и смотрел по TV репортаж о манифистациях Желтых жилетов в Париже.

Минут через десять раздался вежливый стук в дверь.

- Entrez (войдите)

В палату вошла молоденькая медсестра с оборудованием для взятия крови. Мило общаясь с девушкой, я болтал с ней о том, что у нее большие голубые глаза, похожие на два глубоких синих озера. Медсестра отвечала мне милой улыбкой, но при этом профессионально брала мою кровь из вены, в одну в две в три... шесть пробирок.

Уходя медсестра подарила мне многозначителтную улыбку, пообещав, что результаты анализа крови будут готовы через тридцать минут...

Мне оставалось только-что пожелать хорошего дня...

(продолжение следует).

09.02.2019.

Азретали Саубанов.

АНУССИЯ

Часть 2. "Обольщение..."

Я был бы не я, если бы пропустил хорошенькую девушку, не сделав ей комплимент. Мне казалось, что все мое существо только и было предназначено для обольщения девушек...

Опытные женщины про таких говорят:

Он не пропустит ни одной юбки.

Да, наверное эта мысль наиболее точно передает природу мужчины-завоевателя.

И действительно: я не оглядывался ни на какие барьеры стоящие между мной и прихорошенькими женщинами. Меня не мог остановить даже новый закон, принятый во Франции, закон запрещающий делать комплименты женщинам и предупреждающий мужчин, что их ухаживание за женщиной и даже слова, обращенные к незнакомым женщинам, могут расцениваться судом как сескуальное домогательство.

Известная на весь мир французская актриса Катрин Денев выступила против этого закона, выступила в защиту мужчин за их право флиртовать с женщинами.

Во Франции образовалось даже женское движение против этого закона.

Я же подходил к флирту с женщинами и комплиментам, как к красивому проявлению души, с которого начинается история или прелюдия любви.

Катрин Денев, защищая мужчин, одновременно защищает и женщин, которым не менее приятно слышать от мужчин ласкающие слух комплименты и обворожительные, чарующие слова признания в любви.

Через десять минут в палату вошла другая медсестра: девушка лет 20, наверное, недавно закончившая медучилище.

Переспросив мое имя и удостоверившись в том, что я есть Азретали она подняла боковые стойки кровати выкатила меня из палаты. Мне стало жалко ее за эту тяжелую процедуру. Но неожиданно электрокровать, как легковая машина быстро поехала по ровному коридору, маневрируя между препятствиями. Уже через полминуты мы были у большого лифта, а еще через полминуты медсестра доставила меня в целости и сохраности на второй этаж в рентгенокабинет. Там меня приняла приятная блондинка, женщина средних лет...

Через два часа результаты обследования и анализы были рассшифрованы. Ануссия с хорошим настроением сообщила мне о том, что у меня все показатели отличные, и что я здоров как Юрий Гагарин.

Меня поразило это сравнение, и я подумал, что Ануссия, чтобы сделать приятное русскому пациенту, специально сравнила меня с первым в мире русским космонавтом.

Но, все равно мне было странно: откуда эта молодая француженка индийского происхождения знает имя Юрия Гагарина ?

В итоге я уходил из больницы в преподнятом настроение, которое было результатом общения с прехорошенькими девушками, и особенно я был рад отличными результатах медицинского обследования, что мои показатели сравнимы со здоровьем космонавта.

Так закончилось мое знакомство с Центральной больницей в Gueret и с молодой француженкой индийского происхождения Ануссией.

10.02.19 год.

Азретали Саубанов.

1 просмотр0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все

ПОГОНЯ.

Часть 1. В нашем городке. Я давно хотел рассказать эту грустную историю, которая произвела на меня впечатление, оставив в юношеском сердце неизгладимый след. Эта история запечатлилась в моей памяти во

ЛЕТНЯЯ НОЧЬ В ПРИМОРСКОМ ГОРОДЕ.

Мне нравится летней темной ночью возвращаться из города домой в деревню, расположенную в 20 километрах. По ночной дороге моя машина спешит быстрей добраться до своей цели. Из жаркой ночи через открыто

Comments


Пост: Blog2_Post
bottom of page