top of page
  • azret1955

АСПАРУХОВСКИЙ МОСТ. Часть 3. НАПАДЕНИЕ - ЛУЧШАЯ ЗАЩИТА.

Передав в Париже представителям адвокатской конторы Маришаль, своих подопечных - Татьяну и ее детей, Рулье позвонил месье Маришалю.

- Ваш объект доставлен в Париж и передан вашим людям. Работа выполнена в соответствии с договором. Но должен предупредить вас, что объект находится в разработке криминальной структуры в Болгарии. Если не устранить угрозу в зародыше, потом могут быть серьезные осложнения с непредсказуемыми последствиями.

- Я хочу чтобы вы устранили проблему. Работа будет хорошо оплачена. Действуйте, Эмануил, любыми средствами. Нам нужен стопроцентный результат.

- Я могу приступить к работе по устранению проблемы сразу же по урегулированию финансовых и прочих формальностей.

- Об этом не беспокойтесь, завтра же все необходимые бумаги будут у вас на столе, а гонорар - на счету вашего агентства.

- Утром я свяжусь с офисом в Марселе. Как только мой секретарь подтвердит, что все улажено, я приступлю к работе.

- Примите искренние заверения в моем к вам уважении, метр Маришаль. С вами приятно иметь дело.

На следующий день Рулье вылетел из Парижа в Варну. Прибыв в аэропорт, Рулье взял в аренду новенькую Ауди. Ему понадобилось пятнадцать минут, чтобы добраться до лучшего в городе пятизвездочного отеля с революционным названием...

Внутреннее оформление и содержание отеля был выдержано в авангардном стиле. В номерах создавалась иллюзия отсутствия стен, потому, что они были выполнены из прозрачного стекла. Подобное архитектурное решение позволяло расширить пространство комнаты, за счет отхода от традиционной эстетической догмы, в которой было заключено первобытное представление о человеческом жилище начиная с пещеры, шалаша и заканчивая современными квартирами, больше похожих на тюремные камеры. Внешний мир, который создает человек для себя всегда соответствует его, духовным и эстетическим мироощущениям и потребностям.

Так вот архитекторы создававшие отель ... вышли за пределы примитивной догмы, за пределы обычного сознания. Полы ванной "комнаты" украшали белые гладкие морские камушки, ассоциативно навевая человеку иллюзию отдыха на морском пляже. Спальня располагалась в центре комнаты, куда бы, не падал взгляд, он натыкался на ложе, на этот всеобщий символ, с которого у человека все начинается, с его рождения. На ложе человек проводит половину своей жизни, в нем он испытывает все искушения, желания, отдается вождевлению, страстям, на ложе человек заканчивает и свой жизненный путь.

Во всем интерьере чувствовался авангард, прорыв в будущее. Из номера отеля, можно было выйти на веранду, погреться под открытыми лучами солнца и даже полюбоваться видом на море. В распоряжение клиентов отеля предоставлялись бассейны с подогревом воды, сауны и массажные комнаты. Любой клиент отеля мог попасть на уютную площадку, расположенную на самом верху отеля и сверху любоваться городской панорамой, крышами домов и кирпичными трубами. С крыши отеля Графити вырисовывается необычная, анатомия уютной малоэтажной Варны, совсем не такая, какой варненцы привыкли видить город с низу, с пешеходных тротуаров.

Приняв душ и побрившись, Рулье надел свежую белую рубашку и, накинув пиджак цвета морской волны, как нельзя лучше подходивший к темным льеным брюкам, к половине девятого спустился в ресторан. Заняв удобное место в зале ресторана, чтобы можно было видеть всех и одновременно и не привлекать к себе внимание, Рулье заказал ужин. Он получал удовольствие от еды, какое может получать удовольствие только физически здоровый, сильный и голодный человек.

Ужин действительно оказался отменным, а водка, которой он запивал съеденные холодные закуски и горячие мясные деликатесы, на удивление была просто отличной. К сожалению, не только в Марселе, где он жил и работал, но и во всей Франции, вряд ли найдется такая хорошая водка, - подумал про себя Эмануил. Однако надо хорошо выспаться, чтобы завтра быть готовым к нанесению упреждающего и удара, связанного с этим делом.

Во всем мире понедельник называют самым тяжелым рабочим днем потому, что именно в понедельник руководители всех учреждений, предприятий проводят различные собрания, совещания, летучки, выносят выговоры, предупреждения, сокращают, увольняют всех тех, кто больше не может приносить предприятию прибыль, и БалканСтройбанк не был исключением.

В десять часов управляющий банка пригласил в свой кабинет начальника отдела безопасности и его группу для окончательного утверждения плана по организации уничтожения наследницы и ее ближайших родственников с целью завладения многомиллионного наследства.

В это же время в приемную вошел хорошо одетый господин. Вытащив из портфеля коробку шоколадных конфет он произнес на английском языке:

- Это вам мисс, прямо из Лондона.

Подойдя к секретарше он преподнес ей презент. Секретарша была «на седьмом небе». Получить коробку шоколадных конфет прямо из Лондона, да еще от англичанина, от которого исходил тонкий приятный запах дорогого парфюма.

- Вы не могли бы мне подсказать, где я могу видеть мистера Димова?

-Мистер Димов? Он сейчас у шефа, - ответила растерянно секретарша, лишь догадавшись, о чем спросил незнакомец, ведь она не так уж хорошо владела английским.

Почувствовав замешательство секретарши, Руленс спросил на ломанном руском:

- Когда я смогу его уведеть?

- Минут через тридцать он освободится. Я могла бы доложить, если вы представитесь.

- Да, пожалуйста. Меня зовут мистер Свенсон. Вот моя визитная карточка.

Рулье протянул секретарше карточку с несуществующим именем, неизвестной фирмой и ложным адресом.

- О, мистер Свесон. Может воды или чашечку кофе? - предложила улыбнувшись секретарша.

- Не стоит утруждать себя мисс. Я подойду ровно через час.

- Будем ждать вас, мистер Свесон, - кокетливо произнесла секретарша, посмотрев иностранцу прямо в глаза.

- Вы очаровательны, мисс...

- Снежана, - продолжая улыбаться подсказала ему секретарша.

- Я хотел бы с вами по ближе познакомиться. Надеюсь, вы не откажете мне в этом мисс. В этом городе я впервые и совершенного никого не знаю, - продолжал любезничать Рулье.

- Посмотрим, мистер Свесон. Секретарша подарила Рулье многообещающий взгляд и таинственную улыбку, которая говорила о том, что он может рассчитывать на нечто гораздо большее.

Но уже через десять минут после того, как Рулье вышел из здания банка произошел взрыв. В вечерних газетах и по всем болгарским телевизионным каналам сообщали новость, которая напугала денежных воротил и вызвала чувство радости и злорадства у обедневших горожан, большинство из которых были должниками различных банков.

Население Болгарии давно устало от несправедливости и воровства имущих слоев населения. «В результате криминальных разборок был взорван офис банка "БалканСтройбанк". Взрыв был направленной и ограниченной силы, среди жертв взрыва были управляющий банка, два его заместителя и три ведущих специалиста аналитического отдела". Вечерние газеты Болгарии и электронные СМИ смаковали новость о бандитских разборках и сфере передела финансовой власти в городе. В этом траурном списке были фамилии тех, кто организовал кровавые преступления в Болгарии на протяжение последних двадцати лет.

(продолжение следует)

Aзретали Саубанов.

1 просмотр0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все

ПОГОНЯ.

Часть 1. В нашем городке. Я давно хотел рассказать эту грустную историю, которая произвела на меня впечатление, оставив в юношеском сердце неизгладимый след. Эта история запечатлилась в моей памяти во

ЛЕТНЯЯ НОЧЬ В ПРИМОРСКОМ ГОРОДЕ.

Мне нравится летней темной ночью возвращаться из города домой в деревню, расположенную в 20 километрах. По ночной дороге моя машина спешит быстрей добраться до своей цели. Из жаркой ночи через открыто

Comments


Пост: Blog2_Post
bottom of page