top of page
  • azret1955

АСПАРУХОВСКИЙ МОСТ.

(продолжение главы 1.)


Но сама Татьяна давно не обращала на себя внимания и совершенно недогадывалась о происхождении своего старинного рода. Она рано потеряла родителей, а близких родственников и друзей у неё не было.

Перебирая в памяти прожитые годы, иногда ей становилось страшно от того, что со смертью родителей она осталась совсем одна в этом большом мире: ни подруг, ни друзей - никого.

Татьяна часто задавала себе одни и те же вопросы: «Чем я провинилась перед богом? Какая на мне вина? Почему у меня нет ни брата, ни сестры? Почему у меня не было, как у всех девчонок, первой любви, о которой так много говорят и пишут в книгах?

Ведь я не была затворницей, участвовала в школьных мероприятиях, была общительной и училась не хуже других. После занятий в школе ходила на секцию, занималась легкой атлетикой - бегала сто и двести метров, участвовала в соревнованиях, имела Первый взрослый разряд, а по субботам ходила в бассейн на плавание. Со всеми девчонками и мальчишками отношения у меня были хорошие»...

Когда умер папа, ей было всего девять лет. После смерти отца мама делала всё возможное, чтобы Таня ни в чём не нуждалась. Со смертью отца у Тани как будто бы умерла частичка её детской души. Мама пыталась заменить дочери отца, братьев, сестер и подруг, чтобы девочка не чувствовала себя одинокой. Через два года в их квартире появился чужой мужчина, которого мама представила, как отчима.

Маме приходилось лавировать между родной дочерью и новым мужем. Маминых сил и заработанных денег не хватало на жизнь, не смотря на то, что она крутилась, как белка в колесе, пытаясь хоть что-то отложить на сберкнижку.

А когда в стране обрушилась финансовая система, мама потеряла все свои сбережения. Деньги обесценились и превратились в фантики. Отчим ушел из семьи - наверное, нашёл место потеплее.

После окончания школы Таня собиралась поступать в финансово-экономический институт, но в это время вдруг неожиданно заболела и умерла ее мама. "Со смертью мамочки я осиротела, осталась совсем одна на всём белом свете. Конечно же, мне было не до поступления в институт.

Наверное, поэтому я так рано вышла замуж», - рассуждала про себя Татьяна. И действительно, когда началась Перестройка и вся эта рыночная вакханалия, жизнь заставила Татьяну испытать горе, нужду и бедность. В 16 лет она вышла замуж за 40 летнего мужчину.


(Продолжение следует).

Азретали Саубанов.

1 просмотр0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все

ПОГОНЯ.

Часть 1. В нашем городке. Я давно хотел рассказать эту грустную историю, которая произвела на меня впечатление, оставив в юношеском сердце неизгладимый след. Эта история запечатлилась в моей памяти во

ЛЕТНЯЯ НОЧЬ В ПРИМОРСКОМ ГОРОДЕ.

Мне нравится летней темной ночью возвращаться из города домой в деревню, расположенную в 20 километрах. По ночной дороге моя машина спешит быстрей добраться до своей цели. Из жаркой ночи через открыто

Comments


Пост: Blog2_Post
bottom of page