top of page
  • azret1955

В СЕРЕДИНЕ АПРЕЛЯ.

1. часть. Между реальным и ирреальным.

Сегодня после обеда он возвращался на своей машине из Gueret к себе в деревню.

В салоне автомобиля было комфортно. Играла приятная музыка, которая трогала невидимые струны души, заставляя переноситься из серой обыденой жизни в идеальный мир высоких и красивых чувств.

Азрет легко управлял машиной, предпочитая вольяжный стиль вождения. Ему часто приходилось сдерживать свой темперамент, свою энергию и спортивный дух, который овладевал им всякий раз, пытаясь увлечь его, чтобы устроить гонки по пересеченной местности...

Но он легко подчинял своему разуму и своей воле порывы страсти присущей его природе.

В это время года, в середине апреля, природа пробуждаясь на глазах

рождала новую жизнь.

Деревья зеленели молодой листвой.

Вдоль дороги все было настолько ухожено, пострижено, убрано, как будто бы самая заботливая хозяйка ежедневно ухаживала за 23 регионом Франции.

Он продолжал ехать по хорошей провинциальной извилистой дороге, которая подобно змее убегая от преследования меняла свое направление, прячась за поворотами.

Азретали внимательно наблюдал за окружающей реальностью, за восхитительными пейзажами, погружаясь в мир живой природы. Он быстро перемещался на машине из одной географической точки в другую, из одного пространство в другое.

Странно, - рассуждал он про себя: Все быстро меняется и в то же время все остается на своем месте, каждая вещь остается наедине с собой до тех пор пока не погибнет.

Иногда ему представлялось, что он военный летчик, который летит на сверхзвуковом военном самолете по безграничному голубому небу, защищает мирных граждан, землян от вражеских самолетов. Вот он нажимает на гашетку и сбивает самолет без опознавтельных знаков.

В эти секунды его машина быстро ускорялась, реагируя мгновенно на нажатие педали газа,

О, как бы я хотел летать ! Как бы я хотел, изменить жизнь, рассуждал он про себя.

А день был, как обычно солнечный и теплый, такой, какими бывают дни в середине апреля во Франции.

16.04.19.

Азретали Саубанов.

1 просмотр0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все

ПОГОНЯ.

Часть 1. В нашем городке. Я давно хотел рассказать эту грустную историю, которая произвела на меня впечатление, оставив в юношеском сердце неизгладимый след. Эта история запечатлилась в моей памяти во

ЛЕТНЯЯ НОЧЬ В ПРИМОРСКОМ ГОРОДЕ.

Мне нравится летней темной ночью возвращаться из города домой в деревню, расположенную в 20 километрах. По ночной дороге моя машина спешит быстрей добраться до своей цели. Из жаркой ночи через открыто

Comentários


Пост: Blog2_Post
bottom of page