top of page
  • azret1955

"ГАЗЕТНЫЙ КИОСК'

После возвращения из школы, переодевшись и пообедав, я выходил на улицу.

Около нашего дома на Эльбрусском проспекте стоял газетный киоск "Союзпечать" в котором продавались пионерские и комсомольские значки. Мне запминились значки с изображением космической станции Мир, первого Спутника Земли, значок с изображением первого косманавта Юрия Гагарина, первого в мире атомного ледокол "Ленин", проложивший в Северном Ледовитом океане путь через толщи льда.

В "Союзпечати" продавались и значки с изображением наших гор, например: значки "Эльбрус", "Чегет", "Иткол", "Ушба".

Я покупал за копейки две-три газеты: "Известие," "Комсомолку" и "Советский спорт", потом удобно устраивался на деревянной ухоженной лавочке под зеленными ветвями больших тополей и кустов сирени и начинал с умным видом читать газеты

.

Помню, что ухоженные чистые лавочки стояли у каждой парадной жилого дома.

В то спокойное мирное и беззаботное время жизни мне было около шеснадцати лет.

И так, купив газеты и выбрав самую красивую лавочку, выкрашенную в зелено-желтоватые цвета, я удобно распологался на ней положив газеты рядом собой и начинал прочитывать страницу за страницей каждую газету. Мне нравилось читать газетные новости и особенно в разделе "Международное положение" или про достижения в области экономики и науки.

Отдохнув за прочтением газетных новостей я шёл на стадион на тренировку. Я занимался тяжёлой атлетикой и даже был чемпионом РСФСР среди юношей.

Мне нравилось эстетика индивилуальной духовной свободы, а потому я самостоятельно плыл по океану жизни на своей весельной лодке, устремляя взгляд в туманное будущее.

PS. Позже, живя в Бельгии я по своей юношеской привычке покупал в газетных киосках столицы ЕС те же газеты: "Комсомолку", "Изестие" и "Советский спорт", и читал их, но уже не на лавочке у своего подъезда в Тырныаузе, а перед обедом в ресторане Термае Палас в Остенде.

На фото: Я в ресторане отеля Термае Палас. Остенде. Бельгия.

08.09.22. Франция.

Азретали Саубанов

1 просмотр0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все

ПОГОНЯ.

Часть 1. В нашем городке. Я давно хотел рассказать эту грустную историю, которая произвела на меня впечатление, оставив в юношеском сердце неизгладимый след. Эта история запечатлилась в моей памяти во

ЛЕТНЯЯ НОЧЬ В ПРИМОРСКОМ ГОРОДЕ.

Мне нравится летней темной ночью возвращаться из города домой в деревню, расположенную в 20 километрах. По ночной дороге моя машина спешит быстрей добраться до своей цели. Из жаркой ночи через открыто

Comments


Пост: Blog2_Post
bottom of page