top of page
  • azret1955

ГОРОД МЕРТВЕЦОВ

Я вышел из дома около 20 часов. На улице было темно. Только в нескольких домах в окнах тускло горел свет. Все соседи разьехались на рождественские праздники.

Молодые семейные пары уехали к родителям, в большие города, в Лион, в Тулузу или в Монпелье.

Вот так, со временем, некогда единные большие семьи разьеденились на маленькие семьи, наверное поэтому в современном мире так много никому не нужных людей.

Я неспеша ехал в Абюссон по абсолютно пустынной дороге. Через пол часа я уже был в центре города. Абюссон был мертв.

Ни одной живой души. От этой картины становилось жутковато. От старинного города веяло приближением краха цивилизации, безысходностью, а ведь в городе есть вся инфраструктура, есть все для жизни горожан, но нет самого главного - людей.

До встречи оставалось еще минут тридцать. Войдя в бар редкие одинокие посетители с интересом посмотрели на меня, как на такого же, как и они сами, всеми брошенным лишним человеком, которого жизнь и одиночество привели в этот бар. Окинув всех присутствующих быстрым взнлядом я вежливо поздоровался. Подойдя к стойке бара заказал себе чашку кофе... Это был город обреченных, город мертвецов.

23.12.18 год.

Азретали Саубанов.

1 просмотр0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все

ПОГОНЯ.

Часть 1. В нашем городке. Я давно хотел рассказать эту грустную историю, которая произвела на меня впечатление, оставив в юношеском сердце неизгладимый след. Эта история запечатлилась в моей памяти во

ЛЕТНЯЯ НОЧЬ В ПРИМОРСКОМ ГОРОДЕ.

Мне нравится летней темной ночью возвращаться из города домой в деревню, расположенную в 20 километрах. По ночной дороге моя машина спешит быстрей добраться до своей цели. Из жаркой ночи через открыто

留言


Пост: Blog2_Post
bottom of page