top of page
  • azret1955

ДВОЕ В ГОРОДЕ.

Часть 2. Федор и Малышка - влюбленная парочка.

Федор и Малышка родились и выросли свободными на одной из улиц Кранево - провинциального туристического городка, недалеко от моря. Они никому не были обязаны тем, что появились на белый свет и тем, что прожили на этой грешной земле в опасностях три года.

А сегодня они оказались в экстремальной ситуации. Здесь, в этом незнакомом в большом грохочущем городе без еды и воды, среди проносящихся автомобилей, рискуя погибнуть под их колесами.

Но больше всего на свете, больше смерти они боялись разлучиться, потеряться. Жизнь Федора и Малышки висела на волоске. Опасность исходила от этих проносившихся дьявольских машин. Но их взаимная любовь была столь велика, что она была сильней всех обстоятельств жизни и несчастий, которые обрушились на их бедные головы этим летом. Их взаимная любовь была ни только украшением жизни, но уже казалось, божественная сила покровительствует этой влюбленной парочке.

Беглецы отдалились от места побега примерно на 5 километров. Обисилевшие от долгого бега, от страха, от голода и жажды, но счастливые от того, что им удалось освободиться от злых людей укравших их свободу и их счастье всегда быть вдвоем.

Хозяина отеля не итересовали сентементальности, тем более собачьи. Он относился к собакам исключительно утилитарно, как средству наживы. Один англичани проживающий в Болгарии как то выразил итересную мысль о болгарах: если болгары не могут, что нибудь продать или заставить на себя работать они это убьют.

Так вот, хозяин отеля вместо того чтобы содержать собак из одной стаи, из одной семьи в одном вольере, размещал их по принципу: маленьких с маленькими, средних со средними итд. Именно поэтому Малышка была разлучена с Федором, попав в одну клетку с чужими собаками.

Федор и Малышка прожили всю свою жизнь вместе. Из-за разлуки Федор в знак протеста не ел и не пил. Все время думая о своей Малышке он пытался перегрызть цепь ломая зубы. Он не мог смириться с тем, что его разлучили с любимой Малышкой. Федор отказывался от той реальности в которой он оказался. Он готов был умереть, чем смириться с теми обстоятельствами жизни, которые обрушились на него. Похудевший, обессиливший, израненный он был на грани жизни и смерти.

И вот, воспользовашись оплошностью человека, когда хозяин отеля остановил машину и ушел в магазин, оставив дверь полуоткрытой, Федору удалось перегрызь поводок и открыть клетку, в которой находилась Малышка. Они выбежали из машины и помчались куда глаза глядят по городским улицам и дорогам, рискуя быть сбитыми проносившимися мимо машинами.

Они конечно же мечтали вернуться в до боли знакомые места, где родились и провели детство, где знали все ходы и выходы, где можно было найти пропитание или спрятатся от угрозы, отсидется в безопасном местечке. Они хотели вернуться на свою территорию, но до Кранево было 20 км.

По воле богов беглецы оказались здесь, в огромном мегаполисе, среди незнакомых и чужих людей, которым нет дела до твоих страданий, до твоей жизни, где нет ни одной знакомой души.

Они были вдвоем в этом большом городе. Федор и Малышка нашли врменное прибежище, расположившись на большом, зеленном акуратно подстриженном газоне. Это было единственное ухоженное зеленное пятно, прилегавшее к огромному продовольственному торговому центру. "Кауфланд" - это крупнейшее торговое преприятие, ежедневно продавашее тонны продовольствия. Из всего этого богатства и изобилия еды ни одного грамма не доставалась ни голодным людям, ни голодным животным.

Вечерело. Пока ночь совсем еще не опустилась на город, Федор пошел на разведку, чтобы оглядется и раздобыть что нибудь сьедобное. Так он проходил больше часа в поисках пропитания и воды, но все было напрасно. Вернувшись обратно на зеленный газон, Федор прислонился к Малышке и они легли спать. Они смирились со своей судьбой, которая предстала перед ними во всей своей суровости.

Азретали Саубанов.

(продолжение следует).

ДВОЕ В ГОРОДЕ.

Часть 3. Провиденье.

1 просмотр0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все

ПОГОНЯ.

Часть 1. В нашем городке. Я давно хотел рассказать эту грустную историю, которая произвела на меня впечатление, оставив в юношеском сердце неизгладимый след. Эта история запечатлилась в моей памяти во

ЛЕТНЯЯ НОЧЬ В ПРИМОРСКОМ ГОРОДЕ.

Мне нравится летней темной ночью возвращаться из города домой в деревню, расположенную в 20 километрах. По ночной дороге моя машина спешит быстрей добраться до своей цели. Из жаркой ночи через открыто

Comentários


Пост: Blog2_Post
bottom of page