top of page
  • azret1955

ДУХОВНАЯ ЖИЗНЬ ВЕРШИНОЙ КОТОРОЙ ЯВЛЯЕТСЯ ЛЮБОВЬ

В каком-то незнакомом полутемном пространстве, где-то на верху... то ли на чердаке большого жилого дома ко мне подходит собака. Осторожно принюхиваясь она узнает знакомый запах своего хозяина и начинает радостно вилять хвостом.

Неожиданно и я узнаю в одинокой собаке своего любимого Баксана. Во мне просыпается неописуемое чувство радости от встречи с любимым четвероногим другом, на глаза наварачиваются слезы. "Где же ты так долго пропадал, дружище?

Неужели я нашел любимого Баксана, с исчезновением которого много лет назад разорвалось мое сердце? Неужели нашел? - задаю себе один и тот же вопрос и не могу на него ответить.

Но вдруг я начинаю вспоминать, что Баксан давно умер и что он явился ко мне из мира мертвых или может быть это мой дух вознесся в царство теней?

Я просыпаюсь с мыслью о том, что Баксан ждет меня и скучает, что живые и мертвые связанны друг с другом невидимыми нитями.

Духовная жизнь, вершиной которой является Любовь, продолжает сущестовать и после смерти, в ином мире. Значит, когда прийдет время уйти в бесконечность, там я встречусь с любимыми людьми и четвероногими друзьями.

Мысль о смерти больше не страшит меня, наверное от того, что в том мире ждут те, кого я любил в этой земной жизни.

Значит, если в твоем сердце живет Любовь, тогда во всем есть смысл, в том числе и в смерти...

Азретали Саубанов.

1 просмотр0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все

ПОГОНЯ.

Часть 1. В нашем городке. Я давно хотел рассказать эту грустную историю, которая произвела на меня впечатление, оставив в юношеском сердце неизгладимый след. Эта история запечатлилась в моей памяти во

ЛЕТНЯЯ НОЧЬ В ПРИМОРСКОМ ГОРОДЕ.

Мне нравится летней темной ночью возвращаться из города домой в деревню, расположенную в 20 километрах. По ночной дороге моя машина спешит быстрей добраться до своей цели. Из жаркой ночи через открыто

댓글


Пост: Blog2_Post
bottom of page