top of page
  • azret1955

ЗНАКОММТВО.

Однажды утром, это было в Германии, в отеле. Я ожидал лифт, чтобы спутиться на первый этаж. Передо мной стояла молодая семья. Они были русские, поэтому из чувства такта я счёл необходимым признаться, что и я россиянин, тем самым обращая их внимание на то, что я понимаю русский язык и могу стать невольным свидетелем их разговора.

- Мама, а мы долго будем здесь? Папа, а тебе где больше нравится дома или в Германии?

Родители были несколько обескуражены этим прямым вопросом своей дочери а пртому не могли ответить на этот вполне логический вопрос. Мне пришлось прийти на помощь...

- Девочка, какая ты любопытная, а вырастишь будешь любознательная.

Но, ты совсем не знаешь, например, чем отличается любопытство от любознательности и даже папа и мама не знают.

Я с улыбкой посмотрел в глаза маме и папе и увидел, что они пытаются теперь и сами ответить на мой полушутливый вопрос. Но не могли справится с этой задачей.

Мужчину заговорившего с 8 - 9 летним ребенком легко могли заподозрить в дурной склонности, поэтому я сразу же добавил, что я бывший педагог.

Оказавшись в лифте, мама с папой не выдержав спросили меня: так чем же отличается любопытство от любознательности. Отступать было поздно. Я должен был здесь и сейчас дать определение этим понятиям и желательно близко к научному.

- Если ЛЮБОПЫТСТВО стремиться познакомиться с окружающим внешнем миром, то ЛЮБОЗНАТЕЛЬНОСТЬ стремиться познать внутренний мир в его подлином содержании.

Здорово, с восхищением воскликнула молодая мама. Вы наверное преподавали философию, а можно мы пригласим вас на кофе...

Муж молча наблюдал за нашей педагогической беседой. Я подумал о том, что мой возраст позволяет вести легкие беседы и флиртовать с молоденькими замужними женщинами на глазах у самоуверенных мужей, которые пренебрежительно относятся к "старикам" не ведая о том, что старики старикам рознь.


09.04.18.

Азретали Саубанов.

2 просмотра0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все

ПОГОНЯ.

Часть 1. В нашем городке. Я давно хотел рассказать эту грустную историю, которая произвела на меня впечатление, оставив в юношеском сердце неизгладимый след. Эта история запечатлилась в моей памяти во

ЛЕТНЯЯ НОЧЬ В ПРИМОРСКОМ ГОРОДЕ.

Мне нравится летней темной ночью возвращаться из города домой в деревню, расположенную в 20 километрах. По ночной дороге моя машина спешит быстрей добраться до своей цели. Из жаркой ночи через открыто

Comments


Пост: Blog2_Post
bottom of page