top of page
  • azret1955

"ЗОМБИ"

Часть 1. Зомби.

Утром выехав из своей деревеньки в город я уже через тридцать минут припарковал машину у почты, в центре Gueret. Выйдя из машины я как будто бы окунулся в осенний сказочный день.

Погода была по летнему теплая, солнечная, навеянная осенней прощальной грустью.

Опустив конверт в почтовый ящик, я медленно пошел к центральной площади, залитой солнечными лучами. Деревья, окаймляющие центральную площадь и тротуары, были чем-то похожи на полуобнаженных девушек, растерявших свои красивые огненно-багровые одеяния.

После холодной ночи деревья уныло сутулились… и казалось, что в эти последние дни ноября они с грустью прощаются с этим удивительным миром. Теперь мало кто обращал внимание на тихое увядание природы.

Я с любовью смотрел на осень как на милую очаровательную обворожительную рыжеволосую женщину, еще совсем недавно сводившую с ума всех художников, поэтов и романтиков, а сегодня, во время своего увядания, она с грустью и навсегда прощалась с этим миром, где, увы, все так быстротечно и непостоянно.

Вдруг что-то вернуло мои мысли из мира сентиментальности и романтических грез в тревожную реальность. Я тут же обратил внимание на опустевший город, на отсутствие людей… как будто бы все горожане попрятались по домам то ли от страха подцепить смертоносный КОРОНАВИРУС то ли от страха перед властями, установившими в городе особый режим за нарушение которого граждане наказываются штрафами.

Во Франции с 01 ноября 2020 был введен второй этап

"ЧЕРЕЗВЫЧАЙНОГО ПОЛОЖЕНИЯ".

А сколько будет таких этапов и регламентов, ограничивающих свободу человека и посягающих на их личную жизнь?! К чему приведет подобная политика государства, поступающего не так, как поступает заботливый отец в отношении к своим детям, а как судья, отправляющий под домашний арест всё семейство, всех граждан под предлогом заботы об их благе.

Наверное, точно так же рассуждали и те французские инженеры, которые изобрели машину смерти - гильотину. Они были уверенны в том, что заботятся о гуманности приговорённых к смертной казни. Ведь их детище, гильотина убивает мгновенно, хоть и безобразно, отсекая голову от туловища.

По мнению изобретателей этой адской машины - гильотина убивает человека без «причинения боли». Да и впрямь, это была чудовищная забота и проявление «гуманизма», гусударства в отношении граждан, хоть и осужденных...

Нововведения, связанные со второй волной пандемии Covid-19, во Франции породили в обществе духовную и физическую отчужденность людей. ЧЕЛОВЕК стал еще более одинок...

Государство объявило гражданам об обязательном ношении масок не только в закрытых учреждениях, но и, что самое неприемлемое - на улицах, в открытом пространстве. Даже в горах и на берегу океана, на берегу моря человеку предписывается обязательное ношение масок. Создавалось впечатление, что, НЕКТО НЕВИДИМЫЙ, сидящий на вершине власти, под предлогом заботы о человечестве мстит человечеству, специально лишая людей их права дышать чистым воздухом.

Этот НЕКТО, подобно инопланетянину, отчуждает неотчуждаемую свободу гражданского населения.

Гражданам запрещается выходить на улицу днем без уважительной причины, а с 21 часа и до 6 утра. В крупных городах объявлен комендантский час, как во время войны при нацистском оккупационном режиме.

На улицах больших городов Франции все чаще можно встретить небольшие отряды от трех до девяти солдат в армейском камуфляже с автоматами на перевес готовых стрелять в террористов. А не случится ли так, что людей без масок, в скором времени объявят и причислят к разряду террористов?!

Gueret опустел. Улицы стали безлюдными. Редкие прохожие и водители машин с масками на лицах стали больше похожи на испуганных, на послушных зомби, чем на свободных граждан.

Французы в новых условиях, обязательного ношения масок, лишались неотъемлемого человеческого права - СВОБОДНО ДЫШАТЬ. Но, ведь воздух, небо и вся вселенная принадлежит всему живому на земле: животным, птицам и человеку, а потому никто ни государство, ни президенты, ни правительства не могут ограничивать человека дышать чистым воздухом.

Дышать - это даже не право, это данность – это форма существования человека и всех живых на земле.

Я ДЫШУ ЗНАЧИТ Я ЖИВУ !

Я ЖИВУ – ЗНАЧИТ Я ДЫШУ !

Вот наиглавнейшая сущность жизни!

Введения инструкции об обязательном ношения масок является с научной точки зрения ложной и даже вредной, а с точки зрения морали и права - не моральным и не правовым актом административных властей.

Как тут не вспомнить нацистские концентрационные лагеря и газовые камеры в середине 20 века в Европе. Об этом нельзя забывать потому, что человечество вновь может оказаться у печей крематориев.

Неожиданно мои размышления прервал звон церковного колокола, который пронзил тишину. Пространство города наполнилось особенным торжественным и возвышенным звоном напоминающим горожанам о существовании Церкви и Бога.

Я всякий раз слыша звон церковного колокола вспоминаю из истории жизнь людей в средневековой католической Европе, и о Святой инквизиции.

В памяти воскрешает жизнь граждан при господстве «Святой католической церкви», о кострах святой инквизиции, на которых публично сжигали красивых женщин за все человеческие пороки: за проказу, за сифилис, за другие венерические заразные болезни передающиеся половым путем. Церковь объявляла охоту на ведьм, на еретиков, колдунов, на отступников от догматов католической веры, и о чудовищных пытках людей, и о приговорах Святой инквизиции:

- НА КОСТЕР !

Вот страшнейшие приговоры, которые выносили отцы святой церкви.

Сегодня, этот церковный звон колокола навеял нечто общее между жизнью современных цивилизованных граждан с жизнью людей живших в эпоху Святой инквизиции в средневековой Европе.

В 21 веке насильственное обязательное ношение масок, единомыслие и преследования просвещенных граждан за свободу мнения, чем вам не средневековая диктатура «святой церкви» ?!

Я не спеша шел без маски вдыхая полной грудью чистый воздух и наслаждаясь красотой осеннего дня. Но не успев пройти и пятидесяти шагов, как первый попавший прохожий в маске сделал мне замечание, напомнив о том, что я нарушаю инструкции, и что я обязан одеть маску, в противном случае я буду задержан жандармами и оштрафован.

- На костер !

На гильотину !

Расстрелять !

В концентрационный лагерь !

Как выстрелы из прошлого эхом отозвалось в настоящем эти холодящие душу слова.

Чем вам не возвращение к доносительству к железным тискам фашистской диктатуры в Европе середины 20 века?!

Или, чем вам не средневековый мрак в эпоху Святой Инквизиции ?!

Но, так как ношение маски на безлюдных улицах, противоречит здравому смыслу потому, что я нахожусь не в закрытом помещении ограниченного пространства, а в безлюдном, в открытом космосе поэтому я, как просвещенный гражданин игнорировал замечание напуганного человека-масочника, человека-зомби.

Мир как будто бы вновь разделился на лояльных и не лояльных граждан.

30.11.20. Франция.

Азретали Саубанов.

3 просмотра0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все

ПОГОНЯ.

Часть 1. В нашем городке. Я давно хотел рассказать эту грустную историю, которая произвела на меня впечатление, оставив в юношеском сердце неизгладимый след. Эта история запечатлилась в моей памяти во

ЛЕТНЯЯ НОЧЬ В ПРИМОРСКОМ ГОРОДЕ.

Мне нравится летней темной ночью возвращаться из города домой в деревню, расположенную в 20 километрах. По ночной дороге моя машина спешит быстрей добраться до своей цели. Из жаркой ночи через открыто

Commentaires


Пост: Blog2_Post
bottom of page