top of page
  • azret1955

ИЗ ТЕНИ К СОЛНЦУ.

Мне нравится этот небольшой городок расположенный в центральной части Франции Монлюсон и особенно по одному памятному грустному воспоминанию.

Однажды зимним вечером, накануне Рождества, я прогуливался по ночному городу. Было безлюдно и одиноко. Я зашел в зал железнодорожного вокзала и приблизился к витрине ярко освещенного книжного магазина...

На фоне тусклого безлюдного зала ожидания, книжный магазин притягивал к себе редких пассажиров. Они крутились около полок, внимательно рассматривая обложки глянцеаых журналов.

Этот маленький магазин казался ярким праздничным оквариумом полным магии жизни.

На красиво оформленных торговых полках сверкали глянцевые обложки модных журналов, музыкальные диски Джони Холидея, Мирей Матье Патриссии Касс. На фоне ежедневной прессы и еженедельных журналов на полках красовались прекрасно оформленные книги в жанре дедективных и захватывающих романов известных и популярных французских авторов.

Книги величаво красовались на полках как короли в своих мантиях.

Наверное, из-за красивых фотографий женских и мужских улыбающихся лиц знаменитостей и собланительных полуобнаженных моделей размещенных на обложках журналов, из-за названия интригующих газетных статей, новостей и всевозможных светских сплетен люди подходили смотрели и покупали эти популярные журналы и газеты и даже книги.

Я стоял в стороне, не решаясь переступить порог магазина, переступить ту черту, которая отгораживала меня - эмигранта из России от сверкающего пусть и абстрактного далёкого и недоступного для меня мира, от французов, которые жили на солнечной стороне этой планеты. Но жизнь во Франции не ко всем так милостлива и не каждому преподносит звёздный шанс...

На фоне этого прекрасного бурлящего океана жизни я чувствовал, что в отличии от светского общества утопающего в солнечных лучах и прожекторах популярности, я живу в тени, как на тёмной стороне луны.

Я ощущал своё одиночество, понимая, какая пропасть разделяет меня от французских авторов печатающихся в популярных журналах или чьи имена стоят под газетными статьями и уж тем более, от авторов книг, чьи творения гордо занимают свое место на книжных полках магазинов.

Я еще не знал тогда, что несколько французских издательств предложат мне выпустить мою книгу под названием Париж в Осаде или Вечер в Каннах, эти очерки я написал во Франции.

(продолжение следует)

16.08.21. Молюсон. Франция.

Азретали Саубанов.

1 просмотр0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все

ПОГОНЯ.

Часть 1. В нашем городке. Я давно хотел рассказать эту грустную историю, которая произвела на меня впечатление, оставив в юношеском сердце неизгладимый след. Эта история запечатлилась в моей памяти во

ЛЕТНЯЯ НОЧЬ В ПРИМОРСКОМ ГОРОДЕ.

Мне нравится летней темной ночью возвращаться из города домой в деревню, расположенную в 20 километрах. По ночной дороге моя машина спешит быстрей добраться до своей цели. Из жаркой ночи через открыто

Пост: Blog2_Post
bottom of page