top of page
  • azret1955

ЛЕТНЯЯ НОЧЬ В ПРИМОРСКОМ ГОРОДЕ.

Мне нравится летней темной ночью возвращаться из города домой в деревню, расположенную в 20 километрах. По ночной дороге моя машина спешит быстрей добраться до своей цели. Из жаркой ночи через открытое окно в машину врывается порывистый ветер и бьет в лицо, обдавая меня прохладой.

Ветер, играя сам с собой в кабине автомобиля, то хлещет меня, то нежно обвалакивает свежестью. Он напоменает мне о существующей могущественной силе исходящей из Космоса. Но если я мыслю этот мир, значит я наполняю его смыслом и выхожу за его пределы. Подобно скульптору, который из глыбы мрамора создает прекрасное творение, так и я превращаю Мироздание в произведение мысли.

Управляя машиной, я успеваю вглядываться в зведное небо. Душа ощущает непонятную связь со Вселенной, на меня накатываются невидимые, космические волны, которые рождают во мне необыкновеные чувства и мысли, выходящие за пределы материального мира. Продолжая неспеша вести машину, я как будто бы боюсь нарушить ночную гармонию с которой сливаюсь в одно целое неделимое и вечное.

Урывками продолжаю вглядываться в безбрежное ночное звездное небо, на котором каждая звезда расположена в строгом геометрическом порядке. Моя машина неторопливо, но уверенно движется по узкой дороге в крамешной темноте. На встречу проносятся на огромной скорости дорогие автомобили, готовые в любую секунду врезаться во встречную машину, чтобы оборвать свою и чужую жизнь.

Смерть всегда подстерегает человека именно там и тогда, где и когда человек ее не ждет. Мысли о смерти придают остроту жизни. В этом безграничном и бесконечном мире, человеку отпущена быстротечная, как одно мгновение жизнь, в которой одиночество и страдание являются главными ее спутниками.

Азретали Саубанов.

4 просмотра0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все

ЗА ЕЛКАМИ

ПОГОНЯ.

Часть 1. В нашем городке. Я давно хотел рассказать эту грустную историю, которая произвела на меня впечатление, оставив в юношеском сердце неизгладимый след. Эта история запечатлилась в моей памяти во

ДОРОГА СМЕРТИ

Часть 1. Семья. Еще год назад она родилась в овраге не далеко от автомобильной дороги, а сегодня она сама стала матерью, родив семерых щенят в том же овраге, где сама появилась на свет. Два щенка умер

Comments


Пост: Blog2_Post
bottom of page