top of page
  • azret1955

МЕЖДУ ЖИЗНЬЮ И СМЕРТЬЮ.

Часть 1. В последние секунды...

Однажды, это было летом, я стал невольным свидетелем душевной драмы совсем еще молоденькой девчонки.

А дело было так: после тренировки и сауны я вышел в уютный большой просторный светлый холл, расположенный на седьмом этаже большого торгово-развлекательного комплекса.

Эскалаторы и лифты бесшумно и с легкостью доставляли людей по всем этажам этого огромного здания с подходящим для него названием Атомосфера.

Тренажерный зал или как сейчас принято называть Фитнес-центр был расположен на последнем то ли на 7 то ли на 9 этаже.

Последний этаж был особенный... вместо обычного бетонного потолка рабочие воплотили прекрасную идею архитектора - построили крышу из органического стекла, чтобы стеклянная крыша соединяла пространство в одно целое, обильно пропуская дневной свет, соединяя человека с небом и открывая душе простор, а взору - хоть хмурое, но бесконечное небо.

Оказываясь в этом светлом воздушном холле я любил посидеть в удобном мягком кресле. Моя душа как будто бы устремлялось в небо. Вот и сегодня после тренировки я присел, чтобы перевести дух и ответить на срочные SMS

Напротив меня, примерно в десяти метрах, на диване сидела привлекательная девушка. Она была хорошо сложена и наверное гордилась своей фигурой, сильными точенными ногами, тонкой талией да и вообще собой, своей неповторимой внешностью, которая обещала ей большие возможности и жизненные перспективы. Возможно, она еще не понимала, что эти достоинства имеют и обратную сторону и могут стать причиной всех ее несчастий.

Она увлеченно с кем-то разговаривала по телефону, кокетничала и дарила улыбки невидимому для других своему парню. Ну а я вольно или невольно разглядывал эту милую юнную особу. На вид ей было небольше 20 лет.., вдруг симпатичное лицо девушки исказилось гримасой, она покраснела и заревела навзрыд. Слезы ручьём катились по ее лицу.

Еще минуту назад я хотел было отправиться по своим делам, но после того, как я стал свидетелем этой мелодрамы, решил досмотреть ее до конца.

В эти минуты девушка чувствовала себя самым несчастным человеком в мире, ведь ее (как я предпологаю) только что бросил парень, которого она возможно любила и считала своим. И вот сейчас, только что, по телефону он сказал, что все кончено, и что он ее не любит...

После этих слов в один миг для нее погас весь мир. Она не могла выдержать такого неожиданного удара, который поверг ее наземь и после которого не каждому дано подняться...

Она сидела и рыдала, рыдала, как ребенок, которому впервые отказали в ее желании, в ее прихоти. Я смотрел и думал: какое же большое противоречие заключено в людях, в этой девушке: с одной стороны, она физически крепко сложена, а с другой стороны, ее душа уязвима, ранима, и не готова к невзгодам и ударам судьбы.

Увы, так часто бывает с теми людьми, которым всегда и все легко дается, кому родители и жизнь все преподносят на блюдечке с голубой каемочкой, кому ни в чем в жизни не было отказано.

Но, как только на небе появляются первые грозовые тучи и первые капли дождя, как эти молодые люди падают духом, не выдерживая удары судьбы.

Вот и сейчас, эти минуты стали для девушки катастрофой. Она сидела около двух-трех минут в оцепенении, прекратив плакать.

И вот, о чем-то поразмыслив, она перезвонила своему оппоненту, в надежде все исправить, вернуть, спасти свое счастье, свою любовь, ведь в этом чувстве заключено самое главное...

Но увы, она еще не знала, что в этом мире действительны только страдание и горе. Чуда не произошло. Этот звонок лишь окончательно расставил все точки над и приговорил девушку к мукам и страданию. Она бросила на диван телефон, как будто бы он был виною ее несчастья, и снова горько разрыдалась.

Я уже собирался уходить, как увидел вновь эту стройную фигурку. Девушка быстро встала с дивана и направилась не к лифту и не к эскалатору, а к перилам, за которыми была бездна высотою в семь этажей.

И вот нагнувшись над перилами, она готова была броситься вниз... но я, как выпущенная стрела из лука метнулся к ней успев схавтить ее упругое тело и буквально остановил ее от падения в бездну.

В экстремальных условиях я всегда проявлял решительность, не раздумывая о том что надо делать...

(продолжение следует)

25.08.19.

Азретали Саубанов.

1 просмотр0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все

ПОГОНЯ.

Часть 1. В нашем городке. Я давно хотел рассказать эту грустную историю, которая произвела на меня впечатление, оставив в юношеском сердце неизгладимый след. Эта история запечатлилась в моей памяти во

ЛЕТНЯЯ НОЧЬ В ПРИМОРСКОМ ГОРОДЕ.

Мне нравится летней темной ночью возвращаться из города домой в деревню, расположенную в 20 километрах. По ночной дороге моя машина спешит быстрей добраться до своей цели. Из жаркой ночи через открыто

Comments


Пост: Blog2_Post
bottom of page