top of page

НА ВОЛОСКЕ ОТ ГИБЕЛИ.

Если вы спросите меня: мог ли я во время путешествия, проехав за рулём по платным, скоростным трассам полторы тысячи километров на юг Франции и обратно попасть в аварию и погибнуть ? Я отвечу: да мог.

Но благодаря Защите Всевышнего мы с женой остались живы, ибо во всем есть Воля Всевышнего, Милостливого и Милосердного.

А дело было так.

Проведя успешно деловые переговоры, потом отдохнув пару дней на Лазурном берегу, мы отправились обратно домой по платной трёхполосной скоростной трассе.

Стоял чудесный летний день по голубому небу проплывали белые облака защищая землю и людей от жары и от солнечных лучей, похожих на пронзительные стрелы.

Возвращаясь из Канн в хорошем преподнятом настроении.

Но вдруг, как это всегда бывает в одну или несколько секунд происходят аварии и погибают люди.

Так и нас чуть не раздавила большегрузная фура.

Находясь в общем потоке машин, опытные водители на разных скоростях несутся в одну сторону, как одна живая река.

По левому крайнему ряду проносятся автомобили на огромных скоростях, по среднему те, кто так же не против посоревноваться на перегонки в зависимости от класса своего авто, опыта и мастерства.

Но, а крайний правый, третий ряд предназначен для большегрузных фур, для мотохомов и для всех других машин.

Отличная автомагистраль, прекрасная летняя погода и замечательное настроение счастливых людей и вдруг...

грузовик на скорости не подавая бокового левого сигнала, стал перестраиваться в левый средний ряд, по которому шла моя машина со скоростью около 140 км. в час.

Чтобы не быть раздавленным грузовиком я должен был вывести свою машину в левый скоростной ряд, по которому проносились автомобили со скоростью под 200 км в час.

В одно мгновение я представил, как я ухожу со своего среднего ряда без предупреждения в левый ряд, чтобы избежать столкновение с грузовиком, и как в мою машину на огромной скорости врезается другая машина, вторая, третья идущие в скоростном режиме по левому ряду.

А дальше страшно подумать... мою машину от сильнейшего удара отбрасывает с левой полосы в вправый ряд под колёса грузовика, а от грузовика снова влевый ряд, где, подобно железным снарядам, летят разбитые машины... наступает "принцип домино" - это десятки машин и людей оказываются в эпицентре большой автоаварии.

Инстинкт самосохранения пробудил во мне мужество, хладнокровие и свехчеловеческие силы я мгновенно принял решение "милимитровать", как влево, так и вправо и это было единственно правильное решение.

Сжав крепко руль,

я буквально на 35, 40 см. ушел влевый ряд, осталяя место для маневра несущейся машине по левому ряду, для избежания тарана с моей машиной.

Водитель машины слева был спасен он в ужасе промчался в нескольких сантиметрах от моей машины.

Я одновременно нажал, как можно сильнее на клаксон, который издал громкий и долгий предупреждающий сигнал адресованный водителю грузовика и всем участникам движения по автомагистрали...

Услышав громкий сигнал водитель фуры немедленно стал уходить в свой крайний правый ряд... мы были на волоске от смерти.

Ведь мы с женой находимся под защитой Всевышнего, Милостливого и Милосердного.

Аминь.

WWW.SAUBANOV.COM

07.07.21. Франция.

Азретали Саубанов.

0 просмотров0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все

Часть 1. В нашем городке. Я давно хотел рассказать эту грустную историю, которая произвела на меня впечатление, оставив в юношеском сердце неизгладимый след. Эта история запечатлилась в моей памяти во

Мне нравится летней темной ночью возвращаться из города домой в деревню, расположенную в 20 километрах. По ночной дороге моя машина спешит быстрей добраться до своей цели. Из жаркой ночи через открыто

Часть 1. Семья. Еще год назад она родилась в овраге не далеко от автомобильной дороги, а сегодня она сама стала матерью, родив семерых щенят в том же овраге, где сама появилась на свет. Два щенка умер

Пост: Blog2_Post
bottom of page