top of page
  • azret1955

ОФИЦИАНТКА.

Он посмотрел ей вслед. Она по прежнему была привлекательной, не смотря на тяжелый труд, который отнимал все ее физические и духовные силы.

Лето было в разгаре. Казалось, что все люди предавались ничегонеделанью, ходили на пляж, загарали и плавали в море, а вечерами сидели в ресторанах. И только она одна с утра до вечера работала, как проклятая, а денег все равно как не было, так и нет. Не хватало даже на то, чтобы досыта накормить детей, не говоря уже о том, чтобы поехать с детьми на отдых, хотя бы один раз в год.

А ведь я совсем еще не старая. Мне всего 27 лет, - думала она про себя, а впереди никакого просвета. Неужели я родилась для того, чтобы каждый день по 10 часов в сутки подносить чужим людям обеды, ужины? От одних только запахов, исходящих от этих блюд, которые я подношу клиентам ресторана, меня тошнит, а надо еще убирать грязную посуду с обьедками...

Иногда так и хочется стать птицей и улететь к морю, к свежему ветру от людей подальше.

Особенно было трудно выносить высокомерные взгляды женщин, полные превосходства. Ведь они сумели всеми правдами и неправдами выйти замуж - выгодно продать себя и пристроить свою жизнь.

Вот и это лето, уже сменилось осенью, осень сменится зимой, а потом снова весна и лето, а в моей жизни ничего не меняется, - рассуждала она.

Окружающие люди, знакомые, друзья, им всем наплевать на мои трудности, переживания, на мой внутренний мир. Всем кажется, что я вовсе и не человек, не женщина, которая ждет, если не любви, то хотя бы сочувствия и понимания.

Время подобно быстрой реке пробегает мимо меня, а жизнь не меняется - она похожа на большой тяжелый камень, застрявший где-то глубоко в реке, под водой...

Но человек - не камень.

Лишь я одна знаю, каких усилий мне стоит продолжать жить, улыбаться, в то время, когда нет больше ни веры, ни надежды, ни желания жить. Ведь для всех я просто официантка.

Азретали Саубанов.


1 просмотр0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все

ПОГОНЯ.

Часть 1. В нашем городке. Я давно хотел рассказать эту грустную историю, которая произвела на меня впечатление, оставив в юношеском сердце неизгладимый след. Эта история запечатлилась в моей памяти во

ЛЕТНЯЯ НОЧЬ В ПРИМОРСКОМ ГОРОДЕ.

Мне нравится летней темной ночью возвращаться из города домой в деревню, расположенную в 20 километрах. По ночной дороге моя машина спешит быстрей добраться до своей цели. Из жаркой ночи через открыто

Comments


Пост: Blog2_Post
bottom of page