top of page
  • azret1955

О ДЕВУШКАХ И БОЙФРЕНДАХ.

Снежана, в отличие от темненьких болгарок, была светловолосой с голубыми глазами девушкой. Воспитывалась и жила она в Варне, в бедной полурабочей полуинтеллигентной семье. В ее жилах текла смешанная кровь. Наполовину Снежана была болгаркой, наполовину - украинкой, но по воспитанию, образованию и духу она была болгаркой, и этим все сказано...

Снежана была единственным ребенком, которого любили и в котором ее родители души не чаяли, ни в чем не отказывая своей принцессе. Когда девушке исполнилась семнадцать лет, она поступила в Варненский технический университет. В девятнадцать лет с чемоданом в руках ушла от родителей жить к своему бойфренду - к рабочему парню, у которого не было ни специальности, ни образования, ни профессии.

Не взирая на уговоры матери, не взирая на все принятые в обществе приличия, Снежана переехала к своему сожителю, который сам находился на иждивении у мамы с папой. Родители Красимира - так звали бойфренда, приняли щекотливую ситуацию такой, какой она складывалась для их непутевого инфантильного сына. Будучи практичными людьми, к коим относят себя все болгары, они даже попытались извлечь пользу из новых обстоятельств, которые вытекали из переезда молоденькой девушки в их дом. Родители бойфренда пренебрегали принципами нравственности и христианской морали. Если незамужнюю 19-летнюю девушку и ее родителей не смущает сожительство и внебрачные отношения с их сыном, так почему эти безнравственные отношения должны смущать нас, родителей парня, - рассуждали они.

В чужой семье Снежану использовали, как могли. Она ходила в магазины за продуктами, готовила еду, обстировала и помогала по работе своему в кавычках мужу. Снежана жила, не своей жизнью, а жизнью своего бойфренда.

Красимир не вылезал из старого грязного гаража. Все свободное время он занимался ремонтом старых машин. От него несло дизельным топливом. Казалось, что весь он, его душа и мысли были пропитанны отработанными техническими маслами.

Так, незаметно для всех, прошло девять лет. За это время Снежана так и не стала ни женой, ни матерью. В глазах новых родственников она по-прежнему оставалась приживалкой. За глазами соседи, знакомые и даже друзья осуждали ее за бессовестный образ жизни, отрицающий институт брака и семьи.

И вот совсем неожиданно для всех, Снежану выставили за дверь, из которой она вышла, уже не 19-летней девушкой, а 28-летней женщиной.

Не живая - не мертвая Снежана вернулась к родителям с тем же чемоданом, с каким она ушла из отчего дома девять лет назад. Она была похожа на раненную чайку, еще живую но, которая никогда уже не сможет летать, как птица.

14.03. 2017 год.

Азретали Саубанов.

1 просмотр0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все

ПОГОНЯ.

Часть 1. В нашем городке. Я давно хотел рассказать эту грустную историю, которая произвела на меня впечатление, оставив в юношеском сердце неизгладимый след. Эта история запечатлилась в моей памяти во

ЛЕТНЯЯ НОЧЬ В ПРИМОРСКОМ ГОРОДЕ.

Мне нравится летней темной ночью возвращаться из города домой в деревню, расположенную в 20 километрах. По ночной дороге моя машина спешит быстрей добраться до своей цели. Из жаркой ночи через открыто

Comments


Пост: Blog2_Post
bottom of page