top of page
  • azret1955

О ЖТЗНИ И СМЕРТИ

Пройдя сегодня по своему маршруту около 3 км в сторону CHAVANAT я обратил внимание на шум трактора, который ехал мне навстречу. Я остановился сойдя на обочину уступая проезжую часть дороги.

Фермер сидевший за рулем трактора махнул мне рукой в знак приветствия и одновременно в знак благодарности за мою вежливость.

Он перевозил на своем тракторе, в специальном железном полуоткрытом прицепе корову. Когда прицеп поравнялся со мной, я увидел как корова посмотрела на меня своими большими и доверчевыми глазами.

Я прочитал во взгляде добрых глаз беспокойство и непониманимание того, что с ней происходит. Мне стало жалко ее. Несмотря на свою доверчивость к своему хозяину-фермеру, корова все же была охвачена тревогой.

Коровушка смотрела мне в глаза и мне показалось, что она как будто бы узнала меня, ведь я так часто прохожу мимо пасущихся коров, останавливаюсь, и фотографирую их.

Неужели корову, кормилицу, это доверчевое доброе разумное создание, которую в Индии почитают за божество, а вот здесь во Франции везут ее сейчас, может быть на убой.

Почему ее забрали из семьи ?

Оторвали от детей-телятушек, от стада?

Куда ее везут? Неужели ее решили убить?

И жребий смерти пал именно на эту бедную коровушку... все эти вопросы, за доли секунды, пробежали передо мной.

А что я мог изменить в этом мире, я всего лишь песчинка на берегу океана жизни. Как я мог изменить мир ?

Я сегодня же напишу про тебя, моя милая хорошая коровушка, а другие неравнодушные мои читатели, может быть прочтут о тебе, представят тебя, посочувствуют напишут тебе письма...

Мой рассказ, будет моей молитвой по тебе.

Так я пытался утешить свою совесть.

Я задавал все эти вопросы

пытаясь найти ответы на них... но увы, ответы были похожи на удары безысходности.

Да, убийство это одна из форм жизни человека. И возможно понадобятся тысячи лет чтобы человек перестал убивать братьев меньших. Возможно, когда нибудь человечество сможет прировнять право животных на жизнь с таким же правом, как и у человека. А пока сам человек больше похож жертву или еще хуже на канибала который все и всех поедает.

Как хрупка, и как не надежна жизнь вообще. Мы каждый день убиваем своих близких своей черствостью, бываем так жестоки к ним. А потому никогда не бросайте своих друзей и любимых, ведь они невидимыми нитями дружбы и любви связаны с вами.

28.08.18 год.

Азретали Саубанов..

1 просмотр0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все

ПОГОНЯ.

Часть 1. В нашем городке. Я давно хотел рассказать эту грустную историю, которая произвела на меня впечатление, оставив в юношеском сердце неизгладимый след. Эта история запечатлилась в моей памяти во

ЛЕТНЯЯ НОЧЬ В ПРИМОРСКОМ ГОРОДЕ.

Мне нравится летней темной ночью возвращаться из города домой в деревню, расположенную в 20 километрах. По ночной дороге моя машина спешит быстрей добраться до своей цели. Из жаркой ночи через открыто

Comments


Пост: Blog2_Post
bottom of page