top of page
  • azret1955

ПОСЛЕ 18 ЧАСОВ Я ВНЕ ЗАКОНА.

Во Франции с 18 часов наступает комендантский час. А я как на грех в это время оказался в Абюссоне.

Ощущение такое, как будто с 18 часов все люди не успевшие покинуть улицы и укрыться дома, автоматически причислялись к нарушителям комендантского часа и оказывались вне закона. Неужели и я попал в число нарушителей, неужели и я теперь преступник?! Да ведь это страшно быть преступником, чувствововать себя раз и навсегда отрезанным от мира и отторгнутым от всего человечества.

На город быстро спускались сумерки... а вместе с темнотой и на душе становилось темнее, тревожнее, неуютно и зябко.

Припарковав машину специально возле отеля, я быстро вошел во внутрь, чтобы укрыться от полиции и от внешнего мира.

Подойдя к рецепционистке я оповестил ее, что сниму номер в отеле, как только подойдёт моя подружка.

На бадже, висевший на груди у девушки, было написанно имя Моник, ей было не больше 25 лет. Она не поленилась, приготовив мне чашечку кофе.

Интересно: встречу я сегодня полицию или нет? Вот заодно и проведу небольшое социологическое исследование на предмет как исполняют граждане Французской Республики закон, и как этот закон охраняет полиция, - думал я попивая кофе. Я смотрел через окно второго этажа отеля на безлюдную, пустынную улицу.

Машины быстрее обычного выезжали из города. В окнах домов тускло горел свет. Вдруг я увидел машину надписью Gendarmerie, проехавшую неспеша по дороге, как будто бы она всматривалась в темнеющие улочки, чтобы найти, отыскать нарушителя закона.

В едва освещенных улицах чувствовалось всеобщее упадническое настроение. Французский дух загоняют в угол, он медленно уходил в себя.

Неужели дух Франции погаснет или всё же найдет в себе силу и восстанет к свету и к истине.

Но только время покажет нам финал этого большого спекталя, связанного

с Covid -19. подумал я.

Вуаля.

27.01.21. 18 часов 15 минут. Абюссон. Франция.

Азретали Саубанов.

2 просмотра0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все

ПОГОНЯ.

Часть 1. В нашем городке. Я давно хотел рассказать эту грустную историю, которая произвела на меня впечатление, оставив в юношеском сердце неизгладимый след. Эта история запечатлилась в моей памяти во

ЛЕТНЯЯ НОЧЬ В ПРИМОРСКОМ ГОРОДЕ.

Мне нравится летней темной ночью возвращаться из города домой в деревню, расположенную в 20 километрах. По ночной дороге моя машина спешит быстрей добраться до своей цели. Из жаркой ночи через открыто

Comments


Пост: Blog2_Post
bottom of page