top of page
  • azret1955

ПОХИЩЕНИЕ ДЕТЕЙ ИЛИ СОЛИДАРНОСТЬ

Впервые я серьезно задумался о гражданской солидарности в Бельгии в 1996 году. Если вы помните, тогда в Брюсселе шел громкий судебный процесс по делу Марка Дитру. Его обвиняли в похищении и убийстве несовешенолетних детей.

Этот процесс освещался всеми европейскими СМИ. Родители пропавших детей организовали в Бельгии "Белое движение". Главной целью общественной родительской организации было вызвать во всех слоях бельгийского общества поддержку и участие в поиске пропавших детей.

"Белое движение" пыталось консолидировать все здоровые силы бельгийского общества в единую общественную силу, чтобы выразить свой протест власть придержащим.

В конце девяностых годов 20 века при попустительстве правохранительных органов по Бельгии прокатилась волна жутких преступлений. Находились люди движимые жаждой наживы, которые за деньги воровали детей и поставляли их на черный рынок, откуда не было обратной дороги к жизни.

"Белое движение" потребовало от правительства тчательного расследования по делу об исчезновении детей. Бельгийский народ проявил гражданскую солидарность с родителями пропавших детей. Все бельгийцы независимо от национальности присоединились к массовым акциям протестов с главным требованием найти детей и наказать преступников.

Солидарность всего бельгийского народа с семьями пропавших детей, было самым возвышенным проявлением человеческого духа. Но, как можно бороться с дьяволом, во власти которого оказался современный мир, когда вместо высоких нравственных идеалов детям прививают самые неизменные рефлексы, когда во всех средних школах страны в первый учебный день школьникам раздают презервативы популяризируя "безопасный секс".

Судебный процесс по делу Дитру раскрыл уродливую картину буржуазного общества. Одни люди похищали детей, другие покупали детей у похитителей и перепродавали их заказчикам - богатым извращенцам, после чего детей убивали.

Закон хищнического рынка продемонстрировал всем людям свой хищнический инстинкт: за деньги я могу купить себе все, чтобы удовлетворить любую похоть.

Нити этих преступлений, как показало следствие тянулись к представителям самых богатых слоев общества среди которых были члены правительства и служителям судебной фемиды. Но, как это часто бывает, тюремные сроки после судебного разбирательства получили рядовые исполнители преступлений. Неприкасаемые остались на свободе.

Со временем "Белое движение" в Бельгии перестало существовать. Солидарность народа, отравленная философией индивидуализма, культом потребления, разврата и насилия "сошла на нет".

Ну а дети, как проподали так и продолжают пропадать. Объективный закон рыночных отношений - спрос порождает предложения, нельзя отменить декретом, этот закон и есть и право и мораль.

Вуаля.

03.06. 2005 год.

Азретали Саубанов,

24 просмотра0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все

ПОГОНЯ.

Часть 1. В нашем городке. Я давно хотел рассказать эту грустную историю, которая произвела на меня впечатление, оставив в юношеском сердце неизгладимый след. Эта история запечатлилась в моей памяти во

ЛЕТНЯЯ НОЧЬ В ПРИМОРСКОМ ГОРОДЕ.

Мне нравится летней темной ночью возвращаться из города домой в деревню, расположенную в 20 километрах. По ночной дороге моя машина спешит быстрей добраться до своей цели. Из жаркой ночи через открыто

Comments


Пост: Blog2_Post
bottom of page