top of page
  • azret1955

РЫЖЕВОЛОСАЯ КУРТИЗАНКА.

Часть 1. На железнодорожном вокзале.


В первой половине дня, а если быть совсем точным в 10 часов утра я приехал на железнодородный вокзал Варны.

До отправления поезда Варна - София оставалась еще 45 минут.

В зале ожидания не было ни кафе и ничего, что могло бы скрасить время одинокому пассажиру в ожидании своего поезда.

Я с брезгливым ощущением присел на пласмасовую скамейку, где работает VF и стал с некоторой брезгливостью разглядывать людей.

По вокзалу перемещались неприятного вида смуглые не симпатичные люди. Все они были похожи на деревенских цыган или полуцыган. Возможно среди них были и болгары, впрочем, они мало чем отличаются друг от друга.

По тому, как и во что были одеты пассажиры, с каким богажом они перемещаются на городских железнодорожных вокзалах, можно представить себе, как и чем живет не только провинция, но и в целом, как живет страна и в каком состоянии находитсяс его культура.

Этот социологический метод позволяет с абсолютной точностью определить уровень развития экономики страны и культуры.

Люди были одеты в старую, в темную одежду, которую деревенские жители не меняют по 10-20 лет, которую не стирают и уж тем более не гладят.

А молодежь наоборот одевается во все броское блестящее, как и положено одеваться провинциалам.

Болгары живут не в соответствии с духом времени 21 века, ведь на Балканах время имеет свой календарь, свой век, уж поверьте мне на слово, я это точно знаю...

Болгары, в большинстве своем, за небольшим исключением, одеваются даже не в специлизированных больших универмагах, и уж тем более не в фирменных магазинах и бутиках, а на вещевых рынках и в магазинах сэконд хенд.

Местные вкусы влияют на вкусы всех жителей, подражая друг другу болгары становятся похожими друг на друга, как близнецы из одной большой деревни.

Сколько же необходимо времени:

10, 50 или 100 лет для того, чтобы жизнь в Болгарии соответствовала всеобщему понятию культуры и духу времени.

И вдруг мой взгляд привлекла рыжеволосая молодая женщина...

(Продолжение следует).

07.11.18 год.

Азретали Саубанов.


ЗАПИСКИ ПУТЕШЕСТВЕННИКА.


Часть 2. Женщина глазами мужчины.


Мой взгляд случайно привлекала рыжеволосая женщина средних лет.

Ведь в Болгарии вообще очень редко можно встретить блодинку или рыжеволосую девушку да еще с голубыми глазами, поэтому они вызывают неподдельный живой интерес...

Женщине с такой броской внешностью больше подошло бы работать, например, стюардессой, журналисткой, телеведущей.., чем работать служащей на железнодорожном вокзале, - подумал я.

Она стояла за стеклом служебной кассы для продажи билетов работникам железных дорог. Мой взгляд был обращен на ее огненно-рыжие волосы, на ее голубые глаза, на ее соблазнительную фигуру.

Странно, разве бывают среди брюнеток, среди темненьких женщин такие вот интересные, с необычной внешностью рыжеволосые женщины, похожие на куртизанок, - подумал я.

Она была одета в белую блузку две растегнутые пуговицы раскрывали ворот рубашки и оголяляли грудь настолько, чтобы интригавать и вызывать у мужчин с живым воображением эротические фантазии.

Ее шея была кокетливо повязана шелковым бело-синим платком. Завершал образ светлый жакет, пошитый специально по ее фигуре из красивой серой ткани, он тесно облегал стройную фигуру женщины подчеркивая соблазнительные формы ее тела, особенно в изгибе талии и бедер.

Но даже туго обтягивающий жакет, застегнутый на все пуговицы, казалось не мог сдерживать пышные формы ее груди вырывающиеся из тесных оков на свободу в поисках любовных ласк. Не смотря на приближение четвертого десятка лет, она обладала соблазнительной фигурой, что очень редко встречается среди женщин на Балканах.

Ее внешний вид подчекивал утонченную строгость и одновременно намеки на вульгарную распущенность - это редкое сочетание и противоречие во внешнем облике, как бы говорили: Выбирай сам, какая я тебе больше нравлюсь. Что тебе по душе ??? Я все могу предложить и дать.

Так говорила рыжеволосая всем своим внешним видом, в котором так много было вульгарно-символических и кричащих намеков...

А взамен мне нужна любовь зажиточного богатого, или хотя бы обеспеченного мужчины... Этот императив с недавних пор был теперь обязательным условием для большинства женщин.

Я изучающе разглядывал ее. Она стояла напротив меня, разговаривая то ли с приятелем, то ли со своим возлюбленным.

Мужчина со спины выглядел простофилей: ни фигуры, ни осанки, ни пластики, ни одного признака указывающего на его интересность и уж тем более на его незаурядность. Он был обычным деревенским серым обывателем, который по утрам и в обед ест омерзительно грязными руками жирную баничку, запивая кислым молоком, а на ужин сьедает свою порцию кюфтете запивая сливовицей.

Я как будто бы стал невольным свидетелем тайной встречи между мужчиной и женщиной. Их разговор явно носил частный характер и то, что они беседовали сегодня, в этот утренний час, возможно было не случайным совпадением, а запланированной встречей.

Я отчетливо видел ее лицо, ее глаза, искусственные улыбки, которые она дарила своему собеседнику.

Ситуация была странной: женщина разговаривала, кокетничала со своим кавалером, а, всего в пяти шагах, другой мужчина внимательно разглядывал и раздевал ее глазами...

И вдруг, почувствов внешнюю силу, направленную на нее, женшина повернула голову и наши взгляды встретились. От неожиданности, как от ожега, она вздрогнула.

Магнетический взгляд незнакомого мужчины кинжально проникал в ее душу... Она была поражена вулканической энергией, исходившей от незнакомца.

Всретившись с этим пронзительным, гипнотическим взглядом, женщина не могла скрыть своего волнения.

Ее собеседник увидел, как она вдруг покраснев растерялась. Он обернулся в мою сторону. Но я безпардонно, без всякой неловкости, продолжал смотреть на его собеседницу так, как будто бы я обладал абсолютным правом - правом на его женщину.

Мужчина, обидевшись больше на свою рыжеволосую подругу, чем на меня, демонстративно удалился, предоставив ей интимную свободу и право выбора...

В зале ожидания мы остались вдвоем. До отправления моего поезда оставалась еще минут 40. Теперь рыжеволосая со смущеной улыбкой смотрела мне в глаза и ждала от меня следующего практического шага.

Она хорошо понимала смысл и значение происходящего и готова была пойти дальше, настолько дальше, насколько пойдет этот странный незнакомец движимый демонической силой и влекущий женщину навстречу тайному зову...

(продолжение следует).

16.11.18 год.

Азретали Саубанов.

1 просмотр0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все

ПОГОНЯ.

Часть 1. В нашем городке. Я давно хотел рассказать эту грустную историю, которая произвела на меня впечатление, оставив в юношеском сердце неизгладимый след. Эта история запечатлилась в моей памяти во

ЛЕТНЯЯ НОЧЬ В ПРИМОРСКОМ ГОРОДЕ.

Мне нравится летней темной ночью возвращаться из города домой в деревню, расположенную в 20 километрах. По ночной дороге моя машина спешит быстрей добраться до своей цели. Из жаркой ночи через открыто

Comments


Пост: Blog2_Post
bottom of page