top of page
  • azret1955

СЕГОДНЯ ЛЮДИ РАЗУЧИЛИСЬ

Да современные россияне разучились

дискутировать, спорить, смеяться, знакомиться, любить, находить волнующие темы для разговоров, перестали удивлять друг друга, как это было раньше.

Встречаясь с друзьями, мы задавали друг другу вопросы:

«А вы были на выставке французских импрессионистов в Эрмитаже? В Русском музее?

Завтра в кинотеатре «Титан» начинается Неделя французских фильмов, а в театре Комиссаржевской состоится премьера спекталя...

В воскресенье в зале консерватории концерт органной музыки» Я уже достал 2 билета…

Так было раньше.

Раньше мы дружили, влюблялись, женились по любви, овладевали знаниями, профессиями, много читали, ходили в музеи, в кинотеатры, в галереи на выставки художников, занимались спортом, выступали на соревнованиях.

Да, мы приобщались к сокровищницам мировой культуры. Нашими идеалами и потребностями были герои, творческий труд и знания.

Мы читали от Гомера, Данте, Достоевского, Толстого, Чехова, до Чингиза Айтматова, Кайсына Кулиева, Расула Гамзатова и Евтушенко.

Мы служили науке, литературе, искусству. Да мы стремились к физическому и духовному самосовершенствованию, стремились быть полезными социалистическому обществу и своей стране, мы были верными друзьями:

"Как молоды мы были,

Как молоды мы были,

Как искренне любили,

Как верили в себя..."

Вы спросите: а чем заняты люди сегодня ? Для большинства современных людей материальная, потребительская ориентация остается главной доминирующей потребностью.

СЕГОДНЯ ПРОИЗОШЛА ЗАМЕНА.

Отношения между людьми строятся исключительно на коммерческой основе: ты мне – я тебе. Даже самые интимные отношения между мужчиной и женщиной, которые долдны быть основанны на самых высоких чувствах, на взаимной Любви, ЗАМЕНЕНЫ на самые примитивные торговые отношения.

Брак по любви, счтиающиеся у всех народов венцом человеческих взаимотношений и роскошью, которую не могут позволить себе даже короли, заменен на Брак по расчету. Брак по расчету в светском обществе или в высшем свете по своей сущности мало чем отличается от проституции в нищих кварталах больших городов.

Современное общество превратилось в большой рынок, а современные люди – в товар, в аморфно-биологический материал, из-за переизбытка которого человек обесценен. Все это привело человека к общественной изоляции и обреченности.

2016 год.

Азретали Саубанов.

0 просмотров0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все

ПОГОНЯ.

Часть 1. В нашем городке. Я давно хотел рассказать эту грустную историю, которая произвела на меня впечатление, оставив в юношеском сердце неизгладимый след. Эта история запечатлилась в моей памяти во

ЛЕТНЯЯ НОЧЬ В ПРИМОРСКОМ ГОРОДЕ.

Мне нравится летней темной ночью возвращаться из города домой в деревню, расположенную в 20 километрах. По ночной дороге моя машина спешит быстрей добраться до своей цели. Из жаркой ночи через открыто

Comments


Пост: Blog2_Post
bottom of page