top of page
  • azret1955

СЮРРЕАЛИСТИЧЕСКАРЕАЛЬНОСТЬ

Проезжая по скоростной трассе в обеденное время мимо заправочных станций и комфортных ресторанов, где раньше можно было качественно пообедать, побаловать себя разными вкусностями, я подумал, что сегодня, эта радостная эпоха ушла в прошлое.

Теперь и я, как все французы, зная о закрытых ресторанах и кафе даже на первокласных заправках, вынужден был перекусить на природе: где есть такой дорожный знак "вилка с ножом".

Эти специальные места для отдыха и обедов, как правило расположены у рек, у озёр с видом на красивые ландшафты, сегодня эти удобные красивые места были переполнены французскими туристами.

Остановившись на такой стоянке и я достал свой индивидуальный обеденный пакет, современный термос с крепким черным кофе с молоком, а к этому кофе без сахара зараннее был приготовлен мой любимый сыр и к нему школад...

Гурман он и в Африке гурман.

Этой порции мне вполне хватило на полдник, чтобы отдахнуть от руля, а заодно полакомиться и насладиться кофе-паузой.

Не показывая своего любопытства я обвёл взглядом всех обедающих на природе. Людей было много: до чего же французы, эти добропорядочные граждане и, до чего же они правильно обустроили свой мир и свою личную жизнь на земле под названием Франция.

Французы также неспеша, основательно, апетитно и акуратно, как если бы это действие происходило в ресторане поедали припасы заранее приготовленные дома. Обед за столиками под открытым небом вокруг просыпающейся зеленой природы... весьма романтичен, но всё же это вам не ресторанчики с бутиками, в которых продают товары с региональной спецификой.

В целом эта картина почему-то представилась мне в каком-то грустном, я бы даже сказал в драматическом сюжете.

Всё это действие мне представилось так, как будто оно происходит после войны или во во время чудовищного апокалепсиса.

В экстремальных полувоенных условиях люди ведут себя точно так же, как и сейчас, когда разрушена социальная инфраструктура, когда людям не хватает провианта, а впрочем сегодня, мы все оказались в экстримальных предвоенных условиях.

Всеобщая угроза человечеству от заражения коронавирусом, от которых страны не могут найти лекарство, а значит и спасение.

Пандемия, чем вам не начало настоящего и грядущего апокалепсиса ?!

Что будет дальше ?!

Я нажал на педаль газа, моя машина серебрянный металик рванула с места так, как будто бы под ее копотом были не 200, а все 300 лошадей. Выскочив на главную траcсу и влившись в общий поток машин я помчался по трассе Молюссон по направлению в Gueret...

Так закончился мой день первого апреля 2021 года.

Вуаля.

01.04.21. Франция.

Азретали Саубанов.

2 просмотра0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все

ПОГОНЯ.

Часть 1. В нашем городке. Я давно хотел рассказать эту грустную историю, которая произвела на меня впечатление, оставив в юношеском сердце неизгладимый след. Эта история запечатлилась в моей памяти во

ЛЕТНЯЯ НОЧЬ В ПРИМОРСКОМ ГОРОДЕ.

Мне нравится летней темной ночью возвращаться из города домой в деревню, расположенную в 20 километрах. По ночной дороге моя машина спешит быстрей добраться до своей цели. Из жаркой ночи через открыто

Comments


Пост: Blog2_Post
bottom of page