top of page
  • azret1955

"ТЫ ВСЕГДА БЫЛ РОМАНТИКОМ"

Мы вновь в том городе, на той площади и в том же кафе за чашечкой утреннего чая.

Возвращение к одним и тем же местам, где ты был и испытывал радостное чувство жизни - это то же самое как повернуть время назад и вернуться в прошлое, испытать те же чувства вновь и вновь. Такое конечно же возможно только с разрешения её величества судьбы.

Мы возвращались с женой с юга Франции, где проходит сейчас 76-й Каннский кинофетиваль.

Погода во второй половине мая стояла не жаркая. Небо было открыто от облаков и настроение у нас было прекрасное. На часах чуть больше девяти утра, и я не мог проехать мимо этого города, не отдав дань великому писателю, ведь слова Антуана Де Сент Экзюпери из его сказки "Маленький принц" когда-то тронули и моё мальчишеское сердце.

- Лена, а давай заедем в город, на знаменитую на весь мир площадь, в наше с тобой кафе и поприветствуем "Маленького принца" и Экзюпери.

- Я так и знала, что ты обязательно захочешь заехать в этот город и на площадь Белькур. Ты всегда был и останешься романтиком.

Съехав с трассы я уверенно направил свою машину в центр города. Вы не поверите, дорогой мой читатель, мне удалось поставить машину прямо у кафе. Но первым делом мы пошли к памятнику, посвященному Экзюпери и его Маленькому принцу.

Отбросив ко всем чертям принцип рациональности и руководствуясь тёплым романтическим чувством я с женой, со своим - Ангелом Хранителем снова как и раньше сидим в том же кафе.

Интересно до войны, до оккупации Франции, заходил в это кафе Антуан Де Сент Экзюпери ?

(продолжение следует).

21.05.23. Франция

Азретали Саубанов.

0 просмотров0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все

ПОГОНЯ.

Часть 1. В нашем городке. Я давно хотел рассказать эту грустную историю, которая произвела на меня впечатление, оставив в юношеском сердце неизгладимый след. Эта история запечатлилась в моей памяти во

ЛЕТНЯЯ НОЧЬ В ПРИМОРСКОМ ГОРОДЕ.

Мне нравится летней темной ночью возвращаться из города домой в деревню, расположенную в 20 километрах. По ночной дороге моя машина спешит быстрей добраться до своей цели. Из жаркой ночи через открыто

Comments


Пост: Blog2_Post
bottom of page