top of page
  • azret1955

Французский КУЛИБИН ДОМИНИК

Всякий раз выходя на прогулку в сторону Chavanat я посматривал на дом, в котором в полном одиночестве жил мой приятель 67 летний человек.

Я знал, что Доминик, так звали моего соседа, наблюдается у докторов, и что он принимает депрессанты.

Вот уже больше трех дней Доминик не попадался мне на вид. Окна его дома были закрыты ставнями, а его машина, как на якоре, неподвижно стояла на одном и том же месте.

И все же, я не поленился, набрав его номер телефона.

Поговрив с Домиником и убедившись, что с ним все порядке, я сказал про себя: жив и здоров ну и слава Богу, и со спокойной душой пошел в Chavanat, в школу верховой езды.

На следующий день выйдя на свою утреннюю прогулку, я услышал голос Доминика. Повернушись в его сторону я увидел, как он приветственно махал мне рукой приглашая подойти к нему.

Пожав друг другу руки, Доминик поблагодарил меня за то, что я позвонил ему справившись о его здоровье.

- Ты знаешь Азретали я был искренне тронут твоим беспокойством, ты единственный из всех соседей, кто поинтересовался, что со мной.

А ведь, например, продолжал Доминик с обидой на своих соседей, я считал их своими друзьями. Мы часто вместе пили вино, сидели за одним столом обедали, готовили барбекю и считались хорошими приятелями, но никто из них не разу не позвонил, не поинтересовался моим здоровьем.

- Merci, Azretali. Спасибо тебе Азретали,

Когда ты позвонил мне, я находился в полном одиночестве, я даже не знал который час , я перепутал день с ночью мне было очень плохо. Твой звонок вывел меня из болезненного состояния.

De rien - Да не за что...

Быстро произнес я, смутившись, скорее за него, чем за себя, я посмотрел на Доминика, а у него на глазах были слезы.

Я знал, что он живет вдали от своей семьи от своих сыновей и внуков... я знал что Доминик часто находится в состоянии депрессии, что врачи прописали ему дерессанты. Пожав ему руку я с улыбкой произнес:

- Bonne journee Dominique. A bien tot.

- Хорошего дня Доминик, до встречи.

С того солнечного дня прошло не так много времени.

И вот сегодня я узнал что Доминик по дороге на север попал в аварию. Жив ли он или погиб я не знаю. Да имеет ли это значение для человека, которого все бросили, для которого одиночество было страшнее смерти.

05.04.20. France.

Азретали Саубанов.

1 просмотр0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все

ПОГОНЯ.

Часть 1. В нашем городке. Я давно хотел рассказать эту грустную историю, которая произвела на меня впечатление, оставив в юношеском сердце неизгладимый след. Эта история запечатлилась в моей памяти во

ЛЕТНЯЯ НОЧЬ В ПРИМОРСКОМ ГОРОДЕ.

Мне нравится летней темной ночью возвращаться из города домой в деревню, расположенную в 20 километрах. По ночной дороге моя машина спешит быстрей добраться до своей цели. Из жаркой ночи через открыто

Comments


Пост: Blog2_Post
bottom of page