top of page
  • azret1955

ЧАЕВЫЕ.

После тренировки я спустился с третьего этажа на первый, чтобы пообедать. Мне нравился этот ресторанчик с непонятным итальянским названием, но с понятной хорошей кухней.

Официанты не утруждали себя хотя бы формальной вежливостью, на которую рассчитывают в хороших заведениях постоянные клиенты, оставляющие чаевые.

В дверях, при входе в ресторанчик, стояла совсем еще молоденькая привлекательная девушка. Она искренне изображала радушие и щедро дарила всем свою восхитетельную улыбку, полную весенней нежности.

Девушка была среднего роста, длинноногая, с привлекательными чертами лица, голубоглазая, что является большой редкостью в этих краях. Ее тонкий римский нос, как и голубые глаза и светло каштановые волосы, нисподающие до тонкой талии, были не только ее достоинствами, но и несомненно предметом ее гордости.

Я не очень хорошо понимал ее трудовую функцию, но какой бы она ни была, девушка на совесть выполняла хоть и примитивную, но все же свою работу.

Она была единственным сотрудником ресторана, который встречал меня как старого друга. Девушка подходила к моему столику всегда улыбаясь, а когда подавая меню сопровождала это действие красивым взглядом, как бы спрашивая меня: не пожелаю ли я еще чего нибудь?

Выходя сегодня из ресторанчика я принебрег правилами хорошего тона, взяв незаметно девушку за ее ладонь, как будто бы всю жизнь только и делал, что хватал за руки всех понравившихся мне девушек - незаметно и ловко я передал ей монету. Реакция девушки была быстрой: она сжала своей горячей ладонью мои пальцы с монеткой так, как будто бы эта монета была вылита из чистого золота. В этом по девичьи искреннем пожатии руки она выразила мне свою благодарность за этот, хоть и маленький, но тайный жест...

19.04. 2017 год.

Азретали Саубанов.

1 просмотр0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все

ПОГОНЯ.

Часть 1. В нашем городке. Я давно хотел рассказать эту грустную историю, которая произвела на меня впечатление, оставив в юношеском сердце неизгладимый след. Эта история запечатлилась в моей памяти во

ЛЕТНЯЯ НОЧЬ В ПРИМОРСКОМ ГОРОДЕ.

Мне нравится летней темной ночью возвращаться из города домой в деревню, расположенную в 20 километрах. По ночной дороге моя машина спешит быстрей добраться до своей цели. Из жаркой ночи через открыто

Comments


Пост: Blog2_Post
bottom of page