top of page
  • azret1955

"ШУТКА"

Он направил на меня ружьё, но не выстрелил. Я мог бы спустить всё на тормозах и действительно пройдя к своей машине я уехал по своим делам.

На этом можно было-бы считать законченным этот эпизод, хоть и немой, но очень выразительный. Символическое наставление оружия в вашу сторону, является небезопасным жестом, и при этом имеет вполне определенный смысл и выражение этого смысла.

Я вырос и был воспитан там, где такие темы не прокатывают, и которые не оставляют без ответа. И я был бы не я, если бы оставил без объяснений вызов брошенный мне и в моём лице всем пацанам, и всем вершинам гор Северного Кавказа, где мы росли не понаслышке каждый знает цену чести.

Вечером не поленившись я подъехал к охотничьему дому, который стоял пооддаль от всех других домов.

Дневной свет незаметно покидал землю. Ночные сумереки быстро окутывали землю и этот охотничий домик который был расположен невдалеке от нашего района.

Подойдя к двери охотничьго дома, я громко постучал, но не в дверь, а по оконному стеклу... звон от которого нарушил тишину, в этом звонком шуме от стекла слышалась угроза, а возможно и предстоящая драма ...

На моё удивление отворилась не дверь, а окно, передо мной предстал тот самый шутник с испуганным лицом который в первой половине дня направлял на меня ружьё.

Я в очень резкой и бескомпромисной форме потребовал объяснение:

Не дав ему опомнится, как тут же, я засыпал его вопросами и таким тоном не терпящим ни шуток и не домоловок:

- какие у тебя есть проблемы в отношении меня ?!

- И почему ты направил на меня ружьё... ?!

Я требовал от этого "придурка" дать мне здесь и сейчас же исчерпывающее объяснение...

Мой тон, энергия и решительность напоминали лезвие острого кинжала, скорость и сила, которого были похожи на молнию пронзающее ночное небо.

В ответ на мои вопросы охотник отвечал: что эта была шутка...


08.04 22. Франция.

Азретали Саубанов.

1 просмотр0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все

ПОГОНЯ.

Часть 1. В нашем городке. Я давно хотел рассказать эту грустную историю, которая произвела на меня впечатление, оставив в юношеском сердце неизгладимый след. Эта история запечатлилась в моей памяти во

ЛЕТНЯЯ НОЧЬ В ПРИМОРСКОМ ГОРОДЕ.

Мне нравится летней темной ночью возвращаться из города домой в деревню, расположенную в 20 километрах. По ночной дороге моя машина спешит быстрей добраться до своей цели. Из жаркой ночи через открыто

Comments


Пост: Blog2_Post
bottom of page