top of page
  • azret1955

ЭСТЕТИКА КАК ПОТРЕБНОСТЬ ДУХА.

По всей Франции, во всех населённых пунктах начались весенние работы коммунальных служб по эстетическому облагораживанию социума.

Каждый день проезжая по своему региону я вижу, как рабочие профессионально устанавливают передвижные светофоры на определённых участках дорог в целях безопасности для водителей.

Социальные коммунальные службы Франции похожи на салоны красоты. Они подстригают кустарники и траву вдоль дорог, очищают придорожные канавы. Думаю благодаря разумной деятельности французов во Франции всё так чисто, всё так блестит и всё так радует глаз.

Вы только представьте себе: по всей стране вдоль автомобильных трасс и провинциальных дорог связывающих деревни с городами, проводятся регулярные плановые работы. Специальные трактора с роботизированными насадками в виде больших длинных ножниц и ножей дотягиваются под любым нужным углом до дикорастущих кустарников и травы, подрезая их как под линейку.

Создаётся ощущение, что вся Франция занята работой по облагораживанию своей земли, что некая невидимая сила приводит всю внешнюю реальность в соответствие с неким всеобщим Разумом, чтобы всё соответствовало определённым эстетическим критериям.

Каждое утро, проезжая по своему региону, я не перестаю восхищаться культурой французов.

22.03.23. Франция.

Азретали Саубанов.

3 просмотра0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все

ПОГОНЯ.

Часть 1. В нашем городке. Я давно хотел рассказать эту грустную историю, которая произвела на меня впечатление, оставив в юношеском сердце неизгладимый след. Эта история запечатлилась в моей памяти во

ЛЕТНЯЯ НОЧЬ В ПРИМОРСКОМ ГОРОДЕ.

Мне нравится летней темной ночью возвращаться из города домой в деревню, расположенную в 20 километрах. По ночной дороге моя машина спешит быстрей добраться до своей цели. Из жаркой ночи через открыто

Comments


Пост: Blog2_Post
bottom of page