top of page
  • azret1955

Я НЕ РУССКИЙ.

После публикации моей статьи:

"В РУССКОМ НАРОДЕ НЕ СОМНЕВАЙТЕСЬ".

Мне стали писать: почему ты любишь русских, ведь ты же не русский.

До чего же сознание некоторых людей узко и предметно, не способно абстрагироваться до поиска истины, которая дана нам в мысли.

Да я не русский, но я воспитан на русской, культуре. Я носитель двух культур и двух народов, и к ним надо прибавить еще одну, самую красивую и возвышенную СОЦИАЛИСТИЧЕСКУЮ КУЛЬТУРУ.

Культура индивидуума не ограничивается происхождением, языком, географией. Культура - это материальные и духовные ценности, которые создаются этносами, нациями и человечеством на протяжении веков.

Человек с появлением на свет развивается осваивая культуру своего этноса, культуру своего происхождения.

Развиваясь индивидуум осваивает культуру суперэтноса, которая простирается географически и во времени, дальше автохонной культуры.

И если у индивидуума хватит сил он способен освоить сокровищницу мировой культуры, созданную всем человечеством.

Да, я не русский. Но чтобы уважать тот или иной народ, не надо принадлежать по крови к тому или иному народу ! Не физическое происхождение человека, а его культура определяет его сознание, настолько, насколько сознание мыслит культуру как феномен человеческого бытия.

Чтобы принадлежать к тому или иному народу физически много ума не надо. Но чтобы выйти за пределы национального, необходимо мыслить истину, а это значит быть свободным от национальной ограниченности.

Национализм, образно выражаясь, является железной клеткой, в которой помещено сознание индивидуума или целого народа.

Культура, в научном понимании этого слова разрушает национальные перегородки открывая путь к небу истины.

В этой публикации я затронул самый сложный вопрос, который касается онтологии культуры. Но, все же надеюсь, что кто-то извлечет пользу из этой публикации.

05.04.23. Франция

Азретали Саубанов.

1 просмотр0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все

ПОГОНЯ.

Часть 1. В нашем городке. Я давно хотел рассказать эту грустную историю, которая произвела на меня впечатление, оставив в юношеском сердце неизгладимый след. Эта история запечатлилась в моей памяти во

ЛЕТНЯЯ НОЧЬ В ПРИМОРСКОМ ГОРОДЕ.

Мне нравится летней темной ночью возвращаться из города домой в деревню, расположенную в 20 километрах. По ночной дороге моя машина спешит быстрей добраться до своей цели. Из жаркой ночи через открыто

Comments


Пост: Blog2_Post
bottom of page