top of page
  • azret1955

"Я УЗНАЛ В НЁМ АКТЁРА"

Припарковав автомобиль в подземном гараже пятизвёздочного отеля Marriotе расположенного в центре города на бульваре Круазет я со спокойной душой вышел на поверхность из подземной конюшни для автомобилей.

В городе царила суета. Все торговые улицы были заполнены народом, представителями всех национальностей рас и всех возрастов.

Свернув в тихую улицу в надежде найти простенькую кафэшку, чтобы выпить чего- нибудь, вы не поверите, в эту самую минуту у дверей маленького заведения я увидел пожилого и несчастного на вид мужчину.

Втянув голову в плечи, он даже не сутулился, нет, он был в прямом смысле этого слова, согнут, как будто бы на его плечах повис невидимый тяжёлый камень, наверное поэтому он поддерживал себя руками облакатишись о железный столбик разделяющий проезжую часть от пешеходного тротуара. Это был Дмитрий Назаров популярный российский актёр.

Всё в нем говорило о том, что этот некогда талантливый и успешный человек теперь был брошен судьбой на общественное дно, да ещё заграницей. Да, судьба действительно сыграла с ним злую шутку. Рядом с талантливым российским актером стояла его верная спутница жизни - его жена. Настроение у них было, как на похоронах или как после похорон.

Я не мог пройти мимо и одновременно был не в силах подойти к ним, чтобы очередной раз не ранить его в сердце.

- Здравствуйте, - только и смог я произнести.

Назаров тут же вежливо, как старому приятелю, как своему соотечественнику ответил приветствием на моё приветствие. Мне даже на мгновение показалось, что искра радости пробежала по всему его существу, но тут же исчезла.

В голосе знаменитого актера отчётливо была выражена мысль, которая говорила: "Видишь, вот как всё несправедливо и нелепо вышло". Возможно, он не раз пытался донести эту мысль в надежде чтобы его поняли.

Я сидел в итальянском кафе и писал эти строки, как вдруг полил дождь.

PS. Интересно я единственный из прохожих, кто узнал в нём российского знаменитого и талантливого актёра Дмитрия Назарова, кто поприветствовал его в Каннах, в киноматографической столице Европы ?!

17.05.23. Канны. Франция.

Азретали Саубанов.

6 просмотров0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все

ПОГОНЯ.

Часть 1. В нашем городке. Я давно хотел рассказать эту грустную историю, которая произвела на меня впечатление, оставив в юношеском сердце неизгладимый след. Эта история запечатлилась в моей памяти во

ЛЕТНЯЯ НОЧЬ В ПРИМОРСКОМ ГОРОДЕ.

Мне нравится летней темной ночью возвращаться из города домой в деревню, расположенную в 20 километрах. По ночной дороге моя машина спешит быстрей добраться до своей цели. Из жаркой ночи через открыто

Commenti


Пост: Blog2_Post
bottom of page