top of page
  • azret1955

Я УСТАЛ. РЕЙС БЕЛГРАД-СОФИЯ

Я устал от самолетов, от пассажиров, от проверки паспортов и личных вещей, от перелетов. Я устал от всей этой мишуры, от этой усталости, вследствие всего этого я опоздал на рейс Белград - София. Но ведь это должно было случится согласно логике хоть раз в жизни с человеком, который никогда не попадал в такие глупые переделки, а теперь когда жизнь вынесла меня на последнюю финишную эта неприятность догнала меня.

Опоздал я на свой рейс совершенно по банальной причине т.к. на мне были часы, время которых я не перевёл на зимнее или наоборот, но одним словом опоздал и всё тут, самолёт улетел без меня, без всякого сожаления.

Обидно только то, что не было объявлено о том: что один пассажир Азретали Саубанов опаздывает на рейс, а потому мы просим подойти его к стойке регистрации... итд.

Вот такая банальная оплошность и моя самонадеянность привели меня, серьезного человека к такому глупому положению (а оказалось в этом случае, что я совсем несерьезный человек).

Но как всегда в безвыходных ситуациях меня спасла моя жена, мой вечный Ангел -Хранитель, это она всегда спасает меня, когда я попадаю в трудные жизненные обстоятельства.

Вот и сейчас она сказала мне: не преживай, мы всё решим. И это за две тысячи километров, она выстроила новый логистический маршрут благодаря которому я прибыл на супер комфортном автобусе из Белграда в Ниш. А в Нише меня уже поджидало такси, в которое я без труда перебрался. Таксиста явно волновал один главный вопрос: когда я заплачу ему деньги ? Он попросил меня заплатить ему сразу. Я же спкойным тоном и голосом мэтра предложил компромисный вариант:

- Я понимаю вас, ваше переживание и сомнение, но давайте я заплачу вам на сербско-болгарской границе. Подумав ему явно понравилось моё предложение.

В километре от границы, на последней АЗС он остановил машину я тут же оплатил счет банковской карточкой по терминалу. У водителя отлегли от сердца переживания и я заметил, как его отношение ко мне сразу же потеплело, потому что он увидел что его пассажир человек слова.

И вот таким образом на перекладных, обогнав складывающиеся против меня обстоятельства жизни, пройдя две границы сербскую и болгарскую и два пограничных контроля не выходя из такси, я оказался около 23 часов в отеле Ибис, в столице Болгарии, где для меня был уже зарезервирован номер, моим Ангелом Хранителем.

Выспавшись в отеле, за пять минут автобус "челнок" по трансферу доставил меня в софийский эйропорт. Я с некоторым страхом смотрел на полупустой зал пристально изучая электронный информацинный щит, на котором бегает информация о рейсах, времени вылета самолётов, о номерах гейтов итд. И вот я уже обменял лист бумаги с номером брони на реальный билет на самолет. Пройдя регистрацию, я неспеша пошёл к своему гейту Д-1.

До посадки в самолёт на рейс София-Варна оставалось ещё сорок минут свободного времени.

Но я теперь ждал на месте начала посадки и я не отойду с этого места ни на шаг, давал я себе установку. Вот как наши ошибки учат нас. Теперь я точно знаю, что я в Софии, и что мне надо лететь в Варну.

А потом бог даст, хоть и на перекладных я наконец доберусь до Варны.

А потом всё остальное и спортзал и в турецкая баня и все дела.

Не знаю какое сегодня число поставить под этим текстом то-ли 06, то-ли 07.

06.12.22. София. Болгария.

Азретали Саубанов.

3 просмотра0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все

ПОГОНЯ.

Часть 1. В нашем городке. Я давно хотел рассказать эту грустную историю, которая произвела на меня впечатление, оставив в юношеском сердце неизгладимый след. Эта история запечатлилась в моей памяти во

ЛЕТНЯЯ НОЧЬ В ПРИМОРСКОМ ГОРОДЕ.

Мне нравится летней темной ночью возвращаться из города домой в деревню, расположенную в 20 километрах. По ночной дороге моя машина спешит быстрей добраться до своей цели. Из жаркой ночи через открыто

Comments


Пост: Blog2_Post
bottom of page