top of page
  • azret1955

AСПАРУХОВСКИЙ МОСТ. ЗАГОВОР. БЕГСТВО.

Рулье постучал в калитку забора, огораживающего маленький частный домик, который утопал в тени садовых деревьев.

Из дома выбежал светооволосый голубоглазый мальчишка лет семи. Он подошел к калитке и с добродушной улыбкой посмотрел в глаза гостю.

В это же время в дверях показалась молодая женщина. Она немного сутулилась. Её русые волосы свободно лежали на плечах, серый свитер плотно облегал ее худощавую фигуру. Было видно, что хозяйку давно не занимала ее внешность. Подойдя к калитке, она спросила незнакомца на болгарском языке:

- Что вам угодно?

Рулье вежливо ответил по-русски: извините мадам, меня зовут Эммануэль Рулье. Я специально приехал к вам из Франции по поручению ваших друзей.

Если вы позволите мне войти, я с удовольствием расскажу вам о цели моего визита.

- Да, проходите пожалуйста. Татьяна, немного смутившись, впустила во двор нежданного гостя. Сделав два шага вперед Рулье вдруг остановился и с улыбкой произнес: только после вас, мадам.

Оказавшись в маленькой комнате, Рулье был поражен скудной обстановкой. Не смотря на бедность, в доме царила чистота и порядок. Он осторожно присел на свободный стул боясь, что тот не выдержит его веса в 100 килиграмов. После формальной любезности, Рулье коротко изложил цель своего визита.

– Я приехал собственно для того, что бы отвезти вас во Францию.

- Но, как я могу? У меня ничего нет: ни денег, ни заграничного паспорта.

Рулье поразило, до какой степени эта женщина - наследница миллионов была беззащитна. У нее не было никакого всплеска эмоций, какие обычно бывают у наследников.

Без всякого кокетства, которое было так присуще большинству женщинам, она ровным голосом и простодушна отвечала на все вопросы.. Эта черта понравилась детективу.

- Так что, по-вашему, я должна сегодня же куда-то ехать?

- Да, мадам Татьяна, и не только вы, но и все ваши дети.

- Но как это возможно?

- Это ни только возможно, но и необходимо, уверяю вас, мадам. Вечерним рейсом мы вылетаем в Софию, а потом в Париж.

- Я не могу, у меня нет средств.

- Ни о чем не беспокойтесь мадам, все расходы оплачены. Вам двух часов хватит, что бы подготовить детей к поездке?

С собой возьмите только документы и самое необходимое. Все остальное для вас и для детей мы купим в Ницце. Если позволите, ровно через два часа я приду за вами.

– Хорошо, мы будем готовы.

Через два часа Татьяна с детьми расположились в комфортном автомобиле, за рулем которого сидел Рулье.

Он уверенно вел машину по направлению к Софии. Татьяне показалось странным, почему они выехали из Шумена не в сторону Варны, к аэропорту, а повернули на трассу, ведущую в Софию. Но задавать вопросов она не стала.

Рулье контролировал ситуацию и пока Татьяна с детьми была с ним, они были в надежных руках и в безопасности.

Предсказуемость это путь к поражению и гибели, это хорошо понимал Рулье.

Через четыре часа беглецы прибыли в столицу Болгарии. Не смотря на позднее время, в посольстве Франции в Софии их ждали.

Консул был заранее уведомлен о приезде людей, которым необходимо предоставить французские документы и благополучно перевести их Париж.

В отведенных удобных апартаментах посольства их ждал ужин. После ужина Татьяна и уставшие от дороги и волнений дети не заметили, как провались в сон.

На следующее утро после завтрака, беглецов отвезли в аэропорт на машине с дипломатическими номерами. Они прошли в салон самолета через ВИП-зал, без проверок документов и досмотра богажа. К семнадцати часам самолет София - Париж прибыл в аэропорт «Шарль Де Голь».

Татьяна чувствовала, что ей не хватает человека, который все организовал. С ней не было рядом Рулье.

Он хорошо владел русским языком и был очень внимателен к ней и к ее детям. Она никогда не чувствовала такой заботы, какую проявил к ней этот чужой человек. И вот он исчез так же неожиданно, как и появился, исчез тогда, когда он ей был нужен потому, что с ним она чувствовала себя в полной безопасности.

Азретали Саубанов.

(продолжение следует).

1 просмотр0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все

ПОГОНЯ.

Часть 1. В нашем городке. Я давно хотел рассказать эту грустную историю, которая произвела на меня впечатление, оставив в юношеском сердце неизгладимый след. Эта история запечатлилась в моей памяти во

ЛЕТНЯЯ НОЧЬ В ПРИМОРСКОМ ГОРОДЕ.

Мне нравится летней темной ночью возвращаться из города домой в деревню, расположенную в 20 километрах. По ночной дороге моя машина спешит быстрей добраться до своей цели. Из жаркой ночи через открыто

Comments


Пост: Blog2_Post
bottom of page