top of page
  • azret1955

CОЛНЦЕ СПАСАЕТ БЕДНЫХ.

Сегодня 10 декабря 10 часов утра. Я уже за рулем машины спешу к морю, как может спешить только влюбленый к своей возлюленой. День выдался солнечным и теплым. На голубом небе ни одного облачка, лишь летящие самолеты оставляют за собой длиные белые шлейфы, которые растворятся в бездонном космическом небе.

Солнце во всем своем великолепии ярко и ослепительно освещает окружающий мир, величественно дарит свое тепло спасая всех страждущих и отверженных.

Голодным животным и людям, не имеющим своего угла, особенно трудно приходится зимними леденящими ночами, когда от пронизывающего холода в жилах замерзает кровь. Самые слабые умирают первыми в полном одиночестве.

С наступлением нового зимнего дня, с восходом солнца выжившие, кому еще не пришел срок покинуть эту грешную жизнь, отогреваются в лучах божественного солнца, но голод отнимает последние силы...

А бездомные люди выжившие сегодня благодарят не святую церковь, не правительство, и даже не Бога, а воздают хвалу Солнцу, которое, не требуя платы за спасение, отогревает замерзших на улице людей и возвращает их к жизни. Температура воздуха сегодня плюс 15 градусов.

Покормив своих подопечных бездомных собак и кошек, я направил свой автомобиль к городу. Вьезжая в Варну, я знал, где искать нищих, чтобы помочь им. Специально для них зимой у меня в машине припасены консервы. При виде бомжей я решительно останавливаю свой "ролс-ройс" и отдаю им свою маленькую лепту. Нищие молча принимают подношения с чувством человеческого достоинства, а я уже еду к берегу моря, спасаясь от мысли, что этот жестокий и несправедливый мир, скорее погибнет, чем станет добрее.

10.12. 2016 год.

Азретали Саубанов.

1 просмотр0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все

ПОГОНЯ.

Часть 1. В нашем городке. Я давно хотел рассказать эту грустную историю, которая произвела на меня впечатление, оставив в юношеском сердце неизгладимый след. Эта история запечатлилась в моей памяти во

ЛЕТНЯЯ НОЧЬ В ПРИМОРСКОМ ГОРОДЕ.

Мне нравится летней темной ночью возвращаться из города домой в деревню, расположенную в 20 километрах. По ночной дороге моя машина спешит быстрей добраться до своей цели. Из жаркой ночи через открыто

Comments


Пост: Blog2_Post
bottom of page