top of page
  • azret1955

НАСТАЛЬГИЯ. В НЕЖНЫХ, В ЛАСКОВЫХ ОБЪЯТИЯХ.

Сегодня, 26 июня, в воскресенье я, наконец, впервые в этом году выбрался на море. Погода стояла жаркая. Дул сильный штормовой ветер. Он опрокидывал и уносил зонтики, защищавшие загарающих от пронзительных солнечных лучей.

Погода в этот день вообще была странной. На голубом небе не было ни одного, даже крохотного белого облачка - сплошная синева и ветер. Создавалась иллюзия марсианской действительности, где постоянно светит бепощадное солнце, где нет дождя, нет ничего, кроме бесконечного разума.

От сильного штормового ветра морские волны покрывались блестящей чешуей, которая отбрасывала ослепительные серебрянные блики, напоминавшие металическую кальчугу.

Найдя свободное местечко на пляже, я уютно расположился на морском песке, среди загарающих. Отрешившись от окружающего мира, я завороженно смотрел на море, как влюбленный, после долгой разлуки, вновь встречается со своей любовью.

Собравшись с духом, я осторожно вошел в море, в эту удивительную стихию, которая приняла меня нежно и с любовью... "как замечательно, как замечательно, замечательно..." я повторял одно и то же слово, ощущая необъснимое счастье, как будто это было моей благодарностью за то внеземное наслаждение, которое я испытывал в эти мгновения, входя в нежные и ласковые объятия моря.

Азретали Саубанов.

26 июня 2016 года.

2 просмотра0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все

ПОГОНЯ.

Часть 1. В нашем городке. Я давно хотел рассказать эту грустную историю, которая произвела на меня впечатление, оставив в юношеском сердце неизгладимый след. Эта история запечатлилась в моей памяти во

ЛЕТНЯЯ НОЧЬ В ПРИМОРСКОМ ГОРОДЕ.

Мне нравится летней темной ночью возвращаться из города домой в деревню, расположенную в 20 километрах. По ночной дороге моя машина спешит быстрей добраться до своей цели. Из жаркой ночи через открыто

Comments


Пост: Blog2_Post
bottom of page